成为最好的自己作文800字
价值产生信心,信心产生热忱,而熱忱征服世界。每个人都想让自己成为有价值的人,而在这一过程中,追逐最好的自己是不可缺少的一部分。
要想征服世界,必先征服自己,这与我们所处的位置无关。
做到最好,要秉持这个信念,心无旁骛地前行。张海迪并不因身患高位截瘫而自暴自弃,她坚持学习,以惊人的毅力学会了多国外语。她从未想过结果如何,也不抱怨多舛命运,就只是静静地在自己喜爱的道路上孜孜不倦地追求。假使我们对自己也能不因一时的困境、低潮而颓废,那么成为最好的自己又有何难呢?
做到最好,找到自己的魅力,对别人产生正能量的影响。在成为最好的自己的过程里,我们不必惴惴不安地担心别人的评论或自己的明天,也不必为目前所处的位置而困惑。只要不与自己最初的梦想相违背,那又有什么值得你烦恼呢?伟大的人之所以伟大,就是因为他不活在别人的评论里,而是坚定地寻求向内的力量。詹青云,这个独立又自信的女生,即使站在舞台中央,也不会怯场。“人生不要给自己设限,在每一次选择时,我都会去论证,直到另一个自己被说服。”我想,正是如此,她才如此耀眼,那是一道打破枷锁的理性之光,我们都被这样的勇气所打动。
人生很长也很短,而卓越者与平庸者的不同之处,就在于不管是喜欢还是不喜欢,他处于什么位置,都会好好对待身边的事。对于卓越者而言,既然已经做出选择,他们就会全力以赴,做到最好。
人生有起有伏,重要的是不论处于哪个位置,我们都要做到最好,这样才能与最好的自己相遇。
评点:王劲慧
余同学这篇《做最好的自己》,其标题并不高明,她的高明之处在于立意的层层递进,由提升自我、影响他人,直至不负时光、不负家国。如此层递式的立意推进,显然比单一立意的学生,认识要丰富而全面。其次,余同学的文章也不胜出在语言表达的华丽,而在于表达情感的真诚与素材运用的精准,尤其是詹青云的素材,就是余同学期许的“未来自己”。
所以,考场作文,我们还是建议要脚踏实地多多阅读,挖掘立意的深度和运用素材的广度,并学会真诚表达,以“我手写我心”,文字才有力量,才能打动人心。