自己作文
在黑暗的幕布下,演员们都穿着多彩的服装,与舞台融为一体。一个穿着便衣的单身女钢琴家似乎与这个宏伟的舞台格格不入。人们对此提出了疑问,她简单地回答道:“人们,躲在音乐后面。”
这些提问者只关注他们的外表是否漂亮,而不关心他们是否有真正的天赋。他们没有意识到的是,这位女钢琴家用她的纯朴展示了她的真正魅力和生活。他们不知道的是,只有追求外表的美,而不注重内涵,会使人的灵魂空虚,而外表的简单和内心的丰富是人们立足于世界的永恒之路。
“山不高,神仙是鬼,水不深,龙是鬼,司是一个简陋的房子,但我是善良的。”这句话直截了当地告诉我们,许多事物的外表可能不那么明亮,但它们的内在本质却是人们所渴望的。我们不应该局限于事物的表象,而应该深刻理解事物的内在本质。
在21世纪的今天,对每个人来说,时间就像海绵里的水。每个人都在争分夺秒地追求所谓的成功——名利,但他们忘了停下匆忙的脚步,认真思考什么是成功,他们想要什么。他们不断充实自己,完善自己,用丰富的内在资源让自己出类拔萃。他们不是每天都忙于追逐名利之类虚幻的东西。
竹子有着纤细的身体和华丽的衣服,风一吹就碎成碎片,里面空无一物。微风吹过后,云彩以奇妙的形状和轻盈的姿态四处飘动。花朵,以其明亮的外表和迷人的芳香,在暴风雨来临的时候会变得如此脆弱和华丽。然而,炮弹在重载下会发出耀眼的光芒。然而,杂草可以解释卑微外表下生活的真正意义。但是种子可以在剥去丑陋的外壳后结出甜美的果实。
相反,我们更容易被贝壳、杂草和种子所吸引。正如伏尔泰所说,“外在的美只能取悦人的眼睛,而内在的美可以感染人的灵魂。”
内部事物越多,外部修饰越少。如果你只注重外表,你注定会像玻璃一样掉落,如此破碎和痛苦。然而,由于其丰富的内在性质,它仍然可以闻起来像梅花,即使它是"分散成泥和地面成灰尘"。因此,我们要做的是不断充实自己,脚踏实地,不要嫉妒浮华。