自己作文
我是什么样的?大家对自己有一个清楚的认识吗?
我们对自己的认识不仅仅只停留在外表上,更多的要深入内心,不断的去询问自己,我们对自己未来的成长可有信心?我们在面对自己学习生活中的一些阻碍是否有突破的勇气?
如果我们想为自己画上一张像,在画纸上仅勾勒出我们的轮廓是远远不够的。我们要画出自己的神采,要让别人一看就能看到像上的自己眸子里带上的对明天的希望。如果我们想给自己画好像,那么首先我们就该去寻找自己,找到自己的梦想,确定自己的目标。让我们前进的步伐带着自信与坚定,也让我们在寻找自己的过程之中不断的去成就一个更好的自己。
也许有人就要说了,我找到了自己的梦想,可是遥远的梦想就如缀在天空上的那颗星,虽然美好,但是遥远的距离让我抬不起脚,也跨不出步子。所以,我踟蹰,我犹豫,我在心里对自己勾画出来的形象在我的徘徊之中又渐渐变得模糊。
这样的我们永远都不能在现实中为自己画出一幅好像,梦想之所以为梦想,那是因为需要我们去追寻,并且为之拼搏。我们会在追梦之路上,找到我们人生的意义。而假若我们因为梦想的遥不可及,从而停滞不前,那么我们失去的不仅仅是我们最终的胜利,还有我们追梦路上一路的风景。
梦想是指引着我们前进的方向,我们朝着梦想奔跑,去寻找那个梦想中的自己。我们不要忽略了,虽然梦想是遥远的,但是追梦路上的风景就在我们的身边。我们也会因为对梦想的坚定,也会让自己一步步走向成熟,等到我们看过这一路的风景,这时候的我们也才会离我们寻找中的自己更进一步。
于是,我们渐渐了解了自己,找到了自己。