哈利波特与魔法石读后感500字
《哈利•波特与魔法石》是全球闻名的一本书,谢老师也向我推荐过这本书。今天,我终于翻开了它那令我朝思暮想的扉页。
这本书的作者是罗琳。讲的是一岁的哈利•波特失去了父母,被姨父姨母家收养,在那里饱受欺凌。但在他十一岁生日时,一只猫头鹰邀请他去霍格沃茨魔法学校。哈利•波特在魔法学校从吃饭到睡觉都充满了魔力。哈利•波特无意中知道了一块力量巨大的魔法石,将被伏地魔夺走,最终,哈利•波特不但让魔法石爆炸,而且为母校争得了荣誉。
我重重地关上书的最后一页,心里还浮现着哈利•波特那朴实的笑容,我感到哈利•波特善良、勇敢、冷静、谦虚、宽容、灵敏、好奇、害羞、大方、正义,马尔福自私、幸灾乐祸、欺负弱小,真讨厌!姨父姨妈凶狠恶毒,对儿子达力太娇惯了,伏地魔更是神秘、邪恶,奇洛教授也不怎么样,海格很老实,达力呢,又娇生惯养又粗暴,不尊敬父母,还不肯学习,不肯吃一点亏。
我觉得自己和哈利•波特相比,一个天上,一个地上,我是家里的小公主,天天都很幸福,简直和达力一样,而哈利•波特呢,每天都要挨达力的打和姨妈姨父的白眼,还只能睡在碗柜里,时时胆战心惊,受人嘲笑,衣服也是旧的,还无缘无故挨批评,但是成绩不错。我还整天抱怨这抱怨那,真是身在福中不知福呀!
我特别想进那个神奇的魔法学校,和哈利•波特成为好朋友,那我一定可以打败伏地魔!