《一百条裙子》读书笔记
最近我看了一本书,它的书名是《一百条裙子》,书中的这个女孩名子叫旺达。佩特罗斯基,这个小女孩很穷,而且没有妈妈,她只有一条裙子,班上所有女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达忽然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没人相信她。终于有一天,旺达痛苦地转学了,而那一天正好是学校服装设计比赛获奖选手公布名单的日子。旺达画的一百条裙子作品获得了一等奖。
这时班里嘲笑过她的女同学都感到很愧疚,她们决定写一封信给旺达,请求她原谅,不过旺达已经原谅了曾经捉弄和嘲笑过她的女生。
我每个人都生活在同一片蓝天下,都有平等的尊严。富有的人不能觉得自己很高贵而伤害别人的尊严。贫苦的人也不能因为贫苦而丢弃自尊。朋友,是我们生活中不可缺少的,友谊,也是我们生活中不可缺少的,我们要尊重每个朋友,要珍惜每一份友谊人一定要有爱心,要好好对待每一个人,和同学们友好相处,和旺达比起来,我可幸福多了,所以我要好好学习,开开心心地过好每一天。