读《红楼梦》有感
这是一本具有传奇色彩的小说,从它一被创作,就注定了它日后不平凡的地位。
原本可能是以喜剧结尾,但事与愿违,曹雪芹在未完本之前就不幸去世。但是这样一本奇书怎会因此完结?于是后人续写,也就有了现在的红楼梦,只不过,圆满的结局却变成了家破人亡的惨剧……
贾宝玉的刻苦努力让我深受启发,原本一个玩世不恭的家族少爷,终究因环境的改变而改变,也许我们大多数人就是缺少了这份面对逆境的坚强。或许,我们真的应该好好思考一下人生的意义,可能现在为时尚早,但我们却可能因此受益匪浅。