把生命想象成一粒种子:我们沐浴在阳光里,她蜷缩在雪和风之间;就当人生是火花:我们长的美,她稍纵即逝;就当生活是个元爷吧,我们没完没了,她会想尽办法前进。如果你问她是谁。告诉你,她就是安徒生爷爷写的——卖火柴的小女孩。
童年似乎已经被风雨冲刷殆尽。只有满满的回忆:你记得酸,你记得甜。你童年的一点点痛苦,被一颗天真的心认为是巨大的。但是你还记得我小时候妈妈告诉你的《卖火柴的小女孩》吗?我们有十二个幸福的年头,我们有十个拥有无数双手的亲人。而小女孩,她只有一个爱她的奶奶。但她还是觉得那是最幸福的时候。我们没有小女孩的痛苦:我们生活在阳光下,充满爱,有说有笑。但是我经常不喜欢妈妈的唠叨;我经常无条件要求父亲做他做不到的事;我甚至嫉妒。只是一颗幼稚的心。
还记得她想卖火柴的愿望吗?她只要一点点温暖,一根小火柴就能让她感到温暖,完成一个伟大的愿望。我们贪得无厌。她也渴望得到我们每个人都有的东西,——食物。我们真的可以得到食物,但可怜的小女孩只能在幻想中期待。和每个孩子一样,小女孩希望有很多朋友,这样她就能走出孤独,像正常人一样过上幸福的生活。她也想要很多美好的东西,但是她太冷了,不想去想。这个小女孩很孤独,因为他没有朋友。但是故事里的小男孩偷走了小女孩唯一能有的鞋子。他无法面对残忍的父亲。她饿了,她想有一个幸福的家。我们拥有她想要和渴望的一切。我们甚至幻想离开家去外面的世界。当小女孩的想法为人所知时,她应该是多么沮丧啊!星星挂着,小女孩在火光中看到了他的奶奶,最爱她的奶奶。在一个除夕,小女孩在一种非同寻常的幸福下走向幸福。这也许是对小女孩最好的解脱,最好的结局。
如果小女孩的“家”真的是所谓的“家”,那我们的。“家”为什么不是天堂呢?所以,请珍惜我们美好的现在!因为小姑娘最大的心愿,只是我们自己的小心愿!