《顶碗少年》读后感400字
今天我读了我们课本上一篇文章叫做《顶碗少年》。文章主要讲述了一位顶碗少年在表演杂技时不幸把碗摔下了两次,他坚持不解,不怕嘲笑取得了最后胜力。
我很敬佩顶碗少年坚持不懈精神。第一次他失败了他碗摔了下来,第二次他没有灰心冲摔倒地上爬了起来,重新接着为大家表演,这是有一个新开始音乐又重新响了起来,他仍然还做着刚在动作但碗还是不听话掉了下来又一次失败但是他还是没有灰心,有一次走上了舞台。大家对他已经没有了信心,不想看他在故技重演了,对顶碗少年来说这又是一次惊心动魄拼搏。他成功了全场发出震耳欲聋掌声,观众不是在为他动作鼓掌而是在为他精神鼓掌,三次拼搏让他最终成功了。