《顶碗少年》读后感
这是一片令人深思的文章。
它主要讲了二十多年前,在上海大世界的露天剧场的一场杂技表演。顶碗少年伴随着轻松优雅的乐曲,头顶一摞金边红花白瓷碗,做着各种各样的高难度。在一个高幅度转身的刹那间,碗,掉了下来。可是他不灰心,又重新来了一次。可结果令人失望,他失败了!直到第三次,他才成功。人们给予他最最热烈的掌声,但他得到的不仅仅是掌声,还是人们对他敢于面对失败、并且不放弃的精神的一种赞许。
不管最后顶碗少年选择“再试一次”还是选择“放弃”大家都会记住他。他如果选择“放弃”大家会记住这个少年在表演的时候失败了,他是一个失败的人。如果他选择“再试一次”大家会觉得他很有毅力,越挫越勇,他也成功了,他是成功的人。顶碗少年选择了让人记住他成功的表演。想想生活中:我在家里画植物大战僵尸的漫画,我总是把向日葵的叶子画成长方形的,很不满意,就把它撕掉了。第二次就好了很多,但叶子与叶子之间有很大的缝隙,而且还七扭八歪的,又被我撕掉了。“好难啊!”我抱怨道,我已经没有信心了,但一想到顶碗少年的故事,我就精神倍增,就有有了一张,特别成功,对我来说,这是我第一次坚持下来,做成一件事!
只要有信心、勇气、和好的心态,遇到再大的。失误,都可以迎刃而解。