读外号像颗怪味豆有感
自从我读了《外号像颗怪味豆》这本书之后,我意识到宽容可以化解一切纠纷。拥有宽容之心的人们,就等于拥有了快乐,拥有全世界,所以我们应该要学会宽容。
我还从这篇文章中感悟到,不能因为别人外表不好看而对别人进行嘲笑和讽刺。这种是对他人的侮辱。不要以为别人不好而进行嘲笑,这种是不行的,因为每个人都不可能是完美无瑕的,都是有缺陷的,都会有瑕疵的,所以不要拿他人的缺陷而开玩笑。
这本书的第二个故事《月亮忘记了》真是让我感动,随着时间的流逝,胡晶晶对张晓伟的好感就像一阵风被吹散了,不见踪影了,就连月亮都已经忘记了那些往事,只留下淡淡的痕迹。我们现在还是学生,应该以学习为主,感情问题对我们来说还太早。如果像大人那样去谈恋爱,结局会是相互伤害,最后连友情都保不住。如果你想和他保持一辈子的好友关系你可以找他说笑,聊天,一起学习,做那种既亲密又保持一定距离的好朋友,只有这样才能彼此不伤害。
通过《外号像颗怪味豆》这本书,真让我学会了不少啊:我们应该怀有一颗宽容的心,去对待身边的每一个人,这样,快乐就无处不在了;现在我们的年纪还小,目标是好好学习,而不是做大人所做的那种事情,我们和同学之间要永远的保持距离,一起上课,一起读书,快快乐乐地成长。