外号像颗怪味豆读后感
我们家里的书有很多,但真正让你感觉印象深刻的却没有几本。在我的记忆中,最让我印象深刻的一本书就是《外号像颗怪味豆》了。
它所讲的是某学校五(3)班的同学互给大家起外号的故事。班上的学生们有的叫”冬瓜大总统“,有的叫”黄瓜小月饼“,还有的叫”六味地黄丸“。其中我较喜欢的同学是”六味地黄丸“——张小伟,他是一个勤奋好学又自律的孩子,他一直很淡漠,因为他没有爸爸了,是个”单翼天使“,家中只有他和妈妈相依为命。自从他加入了”丸子军团“后,他因为经常被其他”丸子“逗乐,所以他的忧郁也褪去许多,有时还高兴得像发疯一样呢!我喜欢的同学还有”老朱“——朱子同,他是张小伟的弟弟,他见多识广,饱读诗书,他很善解人意,喜欢和张小伟聊天儿,玩游戏。每当张小伟想爸爸的时候,他会第一时间来与张小伟谈心,把他给逗乐,而且每次张妈妈对儿子的行为不知所措时,第一个求救的就是他”老朱“了。
在书中,陆老师最喜欢的也属张小伟,因为他成绩很好,不管是什么课程他都会是第一名,这总让同学们既羡慕又嫉妒:为什么老师总是偏爱他而不重视我呢?为此老师费尽了心思,直到张小伟这个学习天才提出解决方法之后,老师才茅塞顿开。
我喜欢这本书,他贴近我们的生活,给了我无限快感,希望我与书中的人物共同成长,共同进步!