《生命流泪的样子》读后感
在充满喜气的寒假中,人们都在过幸福对的年。而我却读了一本令人感动、流泪,充满悲伤的书——《生命流泪的样子》。
主人公叫盛欣怡,是个性格软弱、心地善良的女孩。有一个幸福美满的家庭。可不幸从天而降,女孩的妈妈突然得了不治之症,她的生活乃至性格都发生了巨大变化。虽然有老师、同学的不断努力和亲人、朋友的安慰,但她依然感到孤独和困惑。最终妈妈离开了她。虽然只有十二岁,但却过早的体验到生命和爱的深刻含义。
盛欣怡天生性格软弱,但面对残酷的命运没有退缩,而是勇于承担了下来,因此,让她提前感受到了生命、爱的价值。是啊,一个仅十二岁的小女孩,就承担了那么多痛苦,她虽然软弱,但是承担起重任,尽管有太多憋在心里的话,但都一一忍了下去,她这种勇于承担困难的精神值得我们学习!
读完了这本书,我深有感触,在这本书中,我时而难过,时而快乐,让我切身体会到了主人公和人物的心里想法。我喜欢这本书!