生命流泪的样子读后感
大家都知道,人世间最痛苦的不仅仅是死,亲人死也是很痛苦的。
我在寒假里读了一本书,名叫《生命流泪的样子》里面讲了一一个女孩欣怡和她的妈妈的故事。盛欣怡的妈妈吃饭总要吐,盛欣怡以为发妈妈有了小弟弟很高兴,读到这儿,我也为欣怡高兴。
欣怡的妈妈去医院检查,没想到,妈妈得的是食道癌,读到这儿,我也为欣怡的妈妈捏了一把汗。后来,欣怡的妈妈选择了做手术,我想应该有救了吧!当我读到后面,欣怡的爸爸对欣怡说:“欣怡,妈妈有救了!”我的心情一下子明朗了起来。可是,爸爸是为了让欣怡振作起来,把所有的痛苦都自己承受着。其实,妈妈身上的癌细胞已经向四处扩散,无法救治了。
不知不觉间,泪水已经模糊了我的眼眶,因为,我能理解一个孩子失去妈妈会多么的痛苦!因为,我的奶奶也去逝了!可是欣怡还是对爸爸说:“爸爸,妈妈会有救的,你说的都是真的,是不是?”然而欣怡和爸爸不得不相信事实,是的,欣怡的妈妈走了。读到这儿,我已经泣不成声,趴在桌上嚎陶大哭。我明白了,自己的亲人最重要!当自己的亲人走了,永远的走了,你才会知道,她是多么的重要,我要尊重长辈!