《生命流泪的样子》读后感
暑期我们班同学掀起读伍美珍作品的热潮,大家都相互交换看她的书!
我读了她许许多多的作品,里面让我感触最深的作品是《生命流泪的样子》,大家一听到这个名字就猜到是一个十分伤感的作品吧!这是一部很感人的故事:盛欣怡,她是一个柔软的小女孩,拥有着一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突如其来的得了不治之症——癌症!这飞来的横祸让盛欣怡承受着巨大的压力,在妈妈治疗的这段时间盛欣怡要承包家里的所有家务。她发现妈妈已经不像以前温柔可亲的妈妈了,变得十分的苛刻,不论盛欣怡做的多好都不会夸奖她。盛欣怡认为妈妈是因为接受着十分痛苦的治疗,从而改变了妈妈的性格。有一天,她看到了妈妈的日记发现,妈妈的苛刻并不是因为治疗,更不是对欣怡的爱有所减少,而是妈妈要拼尽生命终点最后的燃烧,是因为对欣怡最后的爱!可惜,第二天,妈妈便离开了人世间,离开了这个快乐幸福的家庭……
当我看完这本书时,眼泪不知什么时候已经“哗~哗~”的落了下来。母爱是那么的伟大,那么的无私。同时我也明白妈妈对我的挑剔和苛刻并不是对我的爱有所减弱,而是因为她太爱太爱我了!想到这里,珍珠似的眼泪又不禁潸然落下,我一直在哭,不知过了多久。我在心里想着:这是一位多么伟大的母亲啊!她希望用尽人生中最后的一点时间让女儿学会生存!世界上有许多像这样的母亲,只是我们没有用心去观察。此时,我百感交集,又是伤感,又是欣慰,欣慰我发现母亲对我的爱并不晚。顿时间,我哭成了泪人,视线变得模糊了,听不见任何的声音……