我最近看了一本书,这本书让我感受颇深,受益匪浅。我忍不住要和你分享一下,好让你感受到这本书的意义,也能去细细品味它。
这本书叫《童年》,作者是前苏联作家高尔基。《童年》讲述了阿廖沙三岁时父亲去世,母亲带他到外祖父家生活。在这段童年的生活经历中,家庭成员为争夺利益时常发生争斗。期间,母亲患病去世,外祖父破产……最后,阿廖沙被迫流落人间,开始独立谋生。这本书让我深深地感受到了阿廖沙童年的悲苦、凄凉,同时又体会出了作者对苦难的认识,对人生的见解。
这本书中还出现了好多个对阿廖沙有深刻影响的人物,他们让阿廖沙在经历悲惨生活的同时也了解到了人间的“真、善、美”,因此整本书字里行间涌动着一股生生不息的热望与坚强,这也是我喜欢这本书最重要的原因!表姐,相信你听了我对这本书的介绍一定也对这本书产生了兴趣,那就赶快行动吧!