时代广场的蟋蟀读后感500字
刘子桐
一个窗外飘着蒙蒙细雨的周末,我读了一本很有趣的书——《时代广场的蟋蟀》。这本书表现了作者对世间万物的喜爱,对普及乐于助人的渴望。
蟋蟀柴斯特仅一念之差改变了自己的一生。一天,他因为贪吃腊肠跳进了一只野餐篮子里,被人带到了纽约,掉进了时代广场的一堆垃圾里,差点丢了性命。可见,贪心有时是要命的。还好他那美妙的歌声引来了善良的小男孩玛利欧,才有了一个舒适的家——一个空火柴盒子。
那天他还遇见了未来的经纪人塔克老鼠和憨厚的猫咪亨利。他们干过一些傻事。比如,一个晚上柴斯特想到老家的桑叶,回忆起家的味道,居然在梦中把一张两元钞票当桑叶吃了。再比如,塔克因为听到柴斯特美妙的歌声激动得掉进装满了火柴的火柴盒,引发了火灾,导致玛利欧一家破产。如果不是柴斯特把自己的技艺展现大家,那么,这个一直都不景气的报摊也不会在一个季度里赢得纽约最旺的人气。
在这本书里,我最喜欢善良的玛利欧。他虽然是个辛苦的孩子,但是他却很爱护弱小的生灵。他是最关爱柴斯特的人,每次柴斯特遇到难题他都会帮他解决。每当白利尼妈妈要把柴斯特关起来的时候,玛利欧都会很努力地卖报赚钱为柴斯特攒够“出狱”的钱。
这本书告诉我,乐于助人的人令人喜欢,善良的人心中有怜悯;向着目标坚持不懈的人会获得成功。
很有趣的一本书,大家也来读一读这本书吧!