问题背后的问题读后感
在街道王书记的带领下我们学习了约翰。米勒的《问题背后的问题》,我深深地体会到人要勇于承担自己应承担的责任,责任可以使人坚强。
过去,我一直认为工作就意味着完成自己的份内事。读了《问题背后的问题》这本书之后,使我深深的感受到一个人的工作做的好坏,最关键的一点就在于有没有责任心,是否认真履行了自己的责任。书中运用通俗易懂的小故事,阐明了责任意识的有无直接决定事物的成败,也让我对文中的“责任”二字有了更深刻的了解。人的一生必须承担着各种各样的责任,社会的、家庭的、工作的、朋友的等等。人不能逃避责任,对于自己应承担的责任要勇于承担,放弃自己应承担的责任时,就等于放弃了生活,也将被生活所放弃。
责任可以使人坚强,作为一名社区的残协委员,我应该竭尽全力帮助辖区的残疾人解决一些生活中的实际困难。了解残疾人的需求,提供有力的帮助。这就是我应该承担的责任。在承担着责任的同时,我也享受着工作带给我的快乐。我要不断的完善自我,为残疾人事业做出自己的贡献!