《窗边的小豆豆》读后感
这几天我看了《窗边的小豆豆》,这本书主要讲述了小豆豆退学之后到巴学园和校长以及同学们度过了一段有趣又开心的时光。
小豆豆从一年级的顽皮到三年级的聪明、机智、勇敢,都是因为校长的魅力。学校里的自由让她的学习更加努力。我想对她的校长说:“校长,您可真厉害啊!您是怎么想到把教室变成电车?功课还可以自选?运动会的项目那么好玩!”
我发现我在一年级的时候与小豆豆很像,总是会调皮,上课也会不由自主的看窗外。我有幸遇到了像小林校长一样的陈老师,我渐渐地改变了,我变得敢于发言,学习也用功了。
特别是书写问题,困扰了我很久。在陈老师的鼓励下,这个寒假我从基本的笔画开始练,当自己想练好的时候,我发现我居然也可以做到!看到每次群里陈老师的表扬,我越来越有信心了!
从这本书中我知道了一个道理:别人叫你做好一件事情是没有效果的,只有自己的内心想做好就会做好。我发现书中的故事和我的故事有点像,小林宗作点燃了小豆豆,陈老师点燃了我。