关于《海底两万里》的读后感700字
曾经有这样的一个人:
在人类还没发明电报的时候,他小说中的人物已经在用电报传递消息;
在人类还没开凿海底森林的时候,他小说中的人物已经在海底森林中漫步和捕猎;
在人类还没制造潜水艇的时候,他小说中的人物已经在大海中自由航行;
这个人法国作家儒勒·凡尔纳。《海底两万里》是他的“海洋三部曲”之一。海底,一个阴森恐怖却令人充满好奇的神秘世界,这个世界在凡尔纳的笔尖下被刻画得淋漓尽致。让我们紧跟作者的脚步,去探索神秘的海洋吧!
一次海上探险,生物学家阿罗纳斯等人追寻“怪物”,却被“鹦鹉螺号”的潜艇意外地俘获,接着阿罗纳斯,仆人康塞义和捕鲸手尼德·兰没法逃脱,只好跟着尼摩艇长一起探索海洋,在海上进行了长时间的旅行。一路上,冰山封路,鲨鱼攻击,章鱼围攻等艰难险阻都阻碍不了他们前进的步伐。最后,当潜艇到达挪威海岸的时候,三人不辞而别,回到了魂牵梦绕的故乡。
在引人入胜的故事中,同时也告诉人们:在看到科技造福人类的时候,也要防止科技被坏人利用,危害人类自身的行为。同时,我们也要保护海洋生物,因为人类的捕杀,有些动物已绝种。
这本书令我的思绪被深深地吸引过去,不能自拔!