海底两万里读后感800字左右
多读书,好读书,这个暑假,我被一本叫《海底两万里》的书所吸引。它的作者儒勒。·凡尔纳以他的生花妙笔带我们走进了奇妙无比的。海底世界。儒勒凡尔纳是这本书的作者,他是19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家,被誉为‘′现代科学幻想小说之父",在这本书中,他张开想象的翅膀,描绘了一个引人入胜的故事…
许多船只都在海面上看见了一个庞然大物,美利坚合众国政府组建了一支名为“林肯号”的远征队,前去把“怪物"清除,并邀请阿罗纳克斯,孔塞伊和捕鲸手内德、兰德一同前往,在消灭怪物时。″林肯号″不慎被″怪物"撞成了阿罗纳克斯等人掉落在怪物身上,原来所谓的怪物是一艘名叫″鹦鹉螺"的潜水艇,船长尼德收留了他们,为了让他们保守″鹦鹉螺"的秘密,尼德把他们囚禁在船上,就这样,他们跟着″鹦鹉螺"游历海底世界,最后几人重获自由,在作者那个年代,科技并不像现在这样发达,但作者却惊人的想象到一些事物。而这些事物在今天几乎一一实现,也许在那时候有人认为作作者是在胡思乱想,什么潜水艇,简直是天方夜谭,但现在看来,作者像是一个神奇的预言家!
那么问题来了,作者并未环游过地球,但为什么作者能描绘出″鹦鹉螺"的航行路线?让人仿佛能跟着"鹦鹉螺"一同行驶,又为什么能勾勒出令人心驰神往的海底世界?仅仅是因为他的想象力丰富吗?并不是,更多的,是作者丰富的知识,而知识要靠读书来获取,不先做到″读书破万卷",又怎么能够″下笔如有神"?高尔基说过:,″书籍是人类进步的阶梯",自古以来,能有一番成就的人,大多都受过书籍的熏陶。许多文人墨客,都是寒窗苦读十年,才考上功名,你可能会想:那习武呢?习武总不该也要读书吧!我的回答是,当然也要只习武而不读书,尽管武艺再高强,也只是一介莽夫,能有什么作为!而吕蒙之前不爱学习在孙权的劝说下发奋读书,后来白衣渡江,用计谋打败了不可一世的关羽。
而现在的我们,就应该多读书,好读书,读好书,劳于读书,逸于作文。