小兵张嘎读后感作文
小兵张嘎主要写了张嘎子怎么机灵、勇敢,去鬼子的大本营去捣乱。
因为他的奶奶被鬼子打死了,而他的妈妈在他五岁那年就病死了。他想为奶奶报仇就参加了八路军,他很想要一只枪来把鬼子和“白勃”给一枪打死。他每天当小侦察员,这可真是一件了不起的事啊!他多么想要一把手枪呀,他终于等到了一个机会。那天,小嘎子被派去看看鬼子和“白脖”们,因为他们进村了。小嘎子用他的机灵把鬼子们骗到去队长钱云哪儿去了,小嘎子领鬼子到房东屋拿去吃饭,鬼子听到了卷帘子的声音,以为是八路来了,害怕的把枪扔了出去,小嘎子就得到了一把枪。以后小嘎子也用他的机智勇敢,去鬼子阵地去捣乱。最后,他们终于战胜了日本人,而小嘎子也为自己的奶奶报仇了。
张嘎子的机智勇敢,真是值得我们学习。