说岳全传读后感
“壮志饥餐故虏肉,笑淡渴饮匈奴血…”我怀着满腔怒火和一颗火热滚烫的心读完了这本使我久久难忘的《说岳全传》。
虽说这书是古文版的,但它那精彩的故事和豪壮的词句依然让我义愤填膺。
这本书讲述了南宋着名爱国将领岳飞等人在金人进军中原时奋起抗战,收复失地,而以秦桧为首的奸权集团则大力主张卖国求和,经几番波折,秦桧用计下出十二道金牌将岳飞召回,并在风波厅上杀害了岳飞及其子岳云、其婿张宪。可在此之前,岳元帅早已识破了秦桧的诡计,他完全有潜力违抗上峰的命令,可他没有,因为,他违背不了自己那颗忠诚的心。
岳元帅给我留下了深刻的映像,两个字—爱国。
回想起祖国艰难的前天,98年的洪灾,20xx年的非典,20xx年的地震,这些是时时威胁着我们中华民族的灾难!可我们一样挺过来了,难道这不是因为我们拥有几百万爱国勇士吗回望祖国辉煌的昨日,第29届奥运会成功的举办,难道不是我们十三亿爱国人民共同努力的结晶吗
然而,我们小学生又该为爱国做些什么呢我想我们能做的还有很多,比如,自强不息,勤奋刻苦地学习,为建设祖国做好知识准备,坚持锻炼,拥有健康的体魄与心理,勤简节约,为祖国节约每一滴水,一度电,一张纸…“爱国”不是仅用语言所能表达的,它的含义比山高,比海深。