笨小孩
今天,我去图书馆看书,眼睛一下子被《老天会爱笨小孩》的名字吸引了,老天怎么会爱笨小孩呢?带着疑问我超紧把书买了下来。
这本书的主要内容是:有一个小孩叫黄金鑫,他从来没有被人夸过聪明,就连自己的爸爸妈妈也嫌弃他,骂他,他的父母花了一万五千元给他转学,希望他好好学习,黄金鑫的同桌叫华汪德副班长叫秦超逸,这两位同学对他很好,一直帮助黄金鑫胡老师也常常鼓励他。当黄金鑫听完俞敏洪的讲座时,黄金鑫改变了自己笨的想法,不再认为“笨”是一件不快乐的事……
我认为老天对每个孩子都是公平的,或许有人不同意我的说法,比如说:聪明的小孩是因为老天喜欢他让他这么聪明,笨小孩是因为老天不喜欢他就让它变笨,所以老天就会更爱聪明小孩,如果大家这么想,那就错了!
大家都知道爱因斯坦吧!他小时候被称为“无可救药的笨蛋”曾被学校开除,成人后又被人称为学习的榜样!爱迪生也是一个笨小孩,6岁才开始说话,可最后却成了人人知晓的大发明家!一些干出惊人成绩的人都是一些智力平平的人,很少有聪明绝顶的人,那还能说老天不爱笨小孩吗?有人被我这么一说,马上认为老天更爱笨小孩,那也错了!
笨小孩取得惊人的成绩是因为他们从不放弃,是慢慢的努力换来的,他们没有自卑,反而更加努力,慢慢超过别人,从不懒惰。而聪明的小孩认为自己这么聪明不需要学习,给了被人超过的机会。
意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,正是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以要有转心超常的努力,正式取得成功的开始;意识到自己笨,要心平气和给自己足够的时间和耐心,正是成为天才的开始!