感受生命作文
淡粉色的天空上飘着几抹飘逸的云彩,第一缕晨曦轻轻巧巧地溜过窗棂,噗的趴到了花盆中羸弱的花骨朵上,花朵似乎感受到了阳光的温暖,勇敢地尝试着绽放。
“加油!”我无声的呐喊,紧闭的花房悄然泄开了一道缝隙,缝隙大了、大了……花瓣分开了……经过了最后的努力,娇弱的花瓣终于完全舒展开来,徐徐的微风摇曳着花瓣,逝去了滴滴汗水。花,竟然真的开了!
我伸出指尖小心翼翼的触了一下,小花仍亭亭玉立,我放了心,轻抚着软软的花瓣,感受着指尖滑滑的触感,不禁感叹着回想起了小花所受的磨难。
说来也是惭愧,花开的这么艰难还都得怪我这不上心的主人。我这个人记性太差,时常忘记浇水,一两个星期不给花一口饭吃是常事。偏偏这花还倒霉的被我放在了窗台上,天天受到阳光的酷晒;就连下雨时也因有窗户的阻挡,而只能眼巴巴的看着近在咫尺的生命之源。这小花能活下来,已是十分的不易。前几天看见痩弱的茎上冒出了个小小的花骨朵儿,也不太在意——我料定它活不下来,哪想它直活到今天——不仅没死,竟然还开花了。
太阳终于露出了脸庞,一时间光芒万丈,小花沐浴在金色的光芒之中,整个人容光焕发,处处洋溢着生命的活力。瞧着小花生机勃勃的样子,我情不自禁的露出了笑容,笑着笑着,忽然回想起小花的“贫寒出身”,它当时的模样至今仍印象深刻。
小花是我从楼下的花坛里救回来的,当时小花像一个被抛弃的孩子,孤独的躺在一个不起眼的角落。花像是被一双蛮横的大手连根拔起,叶子都折断了,花瓣全无,只剩一圈小小的花托和几星花蕊,白嫩的根须裸露在土地上,整个生命奄奄一息。我不经意间扫到小花,心顿时被揪起——它怎么样了,它还活着吗?我轻轻托起小花,抱着试试看的想法,把小生命带回了家。
我在花盆的中间挖出了一个小坑,把小花放在里面,盖上土;又接了一些水,洒在上头。我能做到的都做了,下面就看小花自己了。我天天浇水,天天趴在花盆周围仔细观察着小花的变化,一天过去了,两天过去了……整整一个星期,小花毫无反应,我的耐心快要消失殆尽了,从天天浇水变为两天一浇、三天一浇,到后来只是想到了才去浇水,我万万没想到,小花竟然这么顽强。
微风习习,红色的身影似乎翩翩起舞,我不禁感叹自己能幸运的亲眼目睹一个生命的顽强。漫漫人生路,我们或许也会遇到种种磨难,但是我们为何不像小花一样顽强地面对呢?让我们像小花一样迎着耀眼的朝阳,开出人生的花朵!
呜哈哈——老师让写的“第一次”终于完成了!(作文要求以叙事为主,还得有深度,这可把我难为着了~)在写之前挖空心思总觉得够不着老师的门槛儿,余光一转,窗台上的花忽然闯入视线,于是乎啰嗦了一大堆,望博友们不要吝啬宝贵意见哟~