雷锋说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们要向雷锋说的一样热爱生命。
一天,我吃好食物正要扔进垃圾桶,突然我看见垃圾桶上有很少的土,土上竟然冒出了棵小小的苗儿,这小苗好像在对我说小主人请你带我回家吧,我看着小苗那希望的“眼神”,不由自主地带小苗回了家。
妈妈看见我带小苗回家了,马上拿过小苗,扔进了垃圾桶,小苗又只能在垃圾桶里生活下去了,小苗每天在垃圾桶里,没有水,没有阳光,只能有一点点的土,它生活的很艰难,就在奄奄一息的时候,它的信念阻挡了它的死亡,就这样,小苗的信念让它自己活了整整一个星期!
小苗的生命力真顽强呀,我第一次见到这么强大的生命力,小苗真是勇敢啊!
我们在生活中也要向小苗一样坚强,也要珍惜生命,热爱生命,让自己有限的生命,体现出无限的价值吧!