今天,我看了一篇文章,叫做《买火柴的小女孩》。在读完这篇文章之后,我有许多感触。
这篇文章主要写了:在一个下着学的夜晚,一个小女孩正在大雪纷飞的夜晚,穿着一双大拖鞋走着。在她过马路的时候,马车飞快的跑过来,吓得她把鞋都跑掉了。而另一只鞋找不到了,给一个男孩捡走了。小女孩只好赤着脚走,她的围裙里有许多火柴,但一天都没人卖她的火柴,也没有人她一个硬币。雪越下越大了,她冷得只好在一个房子得墙角里坐下来,并缩成一团,她觉得自己快冻僵了,所以从一把火柴中抽出一根点燃了,她忽然觉得她正在火炉旁烤火。可当她刚准备把脚伸近去的时候,火炉不见了,火柴也灭了。她做在哪儿,手中只有一根少过了的火柴梗。她又擦了一根火柴,这次她看到了墙变成了透明,烤鹅正向小女孩走来。但是,火柴又灭了。她又擦了一根,这次她看到了圣诞树。她正坐在圣诞树下,向那些挂在树的画片伸出手,可是又消失了。这时,她看见了一个星星落下来了,小女孩就知道了有一个人快要死了。她再次擦了一根火柴。这次与以前几次不同,她看到了自己的奶奶,她怕奶奶也会消失不见,所以又擦着了一大把火柴,这次,奶奶变的很高大,她把小女孩带到没有寒冷、饥饿、痛苦的地方去了。之后,人们发现她死了,和奶奶去了天堂。
读到最后,我的心情很沉痛,一个有美好幻想、过上幸福生活的小女孩,却悲惨的死去了,人们快乐地迎新年,可那个小女孩却看不到新年的太阳了。我真心希望像这小女孩一样的穷人,能够获得真正的辛福。