青蛙军团爱地球读后感
新学期开始了,开学的第一天我就拿到了散发着墨香的语文课本,迫不及待地翻开它,一篇文章的题目映入我的眼帘——《只有一个地球》。“只有一个地球”?是呀,这还用说嘛——地球人都知道呀!哦?难道课文是想告诉我们要保护地球?一个个疑问随着课文解开了,这不禁让我想起我读过的许多关于保护环境、保护地球的书,其中它可是我的最爱——《青蛙军团爱地球》。
哈哈,看到书名你一定以为是篇科幻小说吧?告诉你,猜错了,它是阳光姐姐伍美珍最近才出的新书。看到黄绿搭配的格子的封面背景,就让我想到地球如果是这样生机勃勃,永远年轻多好呀!就是在这样的环境下,“青蛙军团”的三个孩子正在守护这个星球,《青蛙军团爱地球》这个题目活灵活现地展现了出来。在“地”字上面还有一个美丽的晶莹的蓝色球体,那不正是我们的地球吗?
翻开这本书,留连其间,我逐渐读明白了,原来“青蛙军团”是华汪德为了和班上的“丸子军团”互相抗衡,把“科学三人组”改成的名字。这本书主要写了“青蛙军团”以环保、节能作为“青蛙军团”的宗旨,他们尽自己的所能为环保所做的一切。
当中我最喜欢的就是外号“笨小孩”的黄金鑫了!他热衷于环保事业,虽然爸爸对他的行为并不认同,总是认为学习才是最重要的。但是,“笨小孩”黄金鑫用自己的一些环保行为,赢得了所有人的赞赏,就连书中的两位老师胡老师和石老师都对他刮目相看呢!他在环保、节能上焕发出了极为耀眼的光芒。
读完这本书后,我思绪万千。是啊,也许作为小学生我们的能力是有限的,但我们可以从小事做起,从身边的事做起,像“青蛙军团”做些力所能及的事情。
只有一个地球!这个世界上没有比地球更适合于我们生存的星球了!地球是我们赖以生存的家园,如果被过度的破坏,终有一天地球上的资源将全部枯竭,我们人类也将必死无疑。我呼吁大家也像“青蛙军团”那样,保护我们的地球,让地球不会再受到伤害。曾有传言,2012年时地球会被毁灭,如今我们正度过美好的2013,但是如果人们继续破坏地球,那么,“2012的预言”迟早就会来临。
一本好书!一个启示!好书伴我健康成长!