《青蛙军团爱地球》读后感
读了《青蛙军团爱地球》,我的感想很多。其实要想爱护地球并不难,可为什么地球还是在日益被破坏?提出保护环境的是人类,破坏环境的也还是人类,这地球是被破坏得多,还是被保护得多呢?我越来越困惑起来。
黄金鑫的那篇《二十年后的我》的作文,我认为写得很好。我们现在在的生活离那篇作文描绘的场面越来越近,虽说20xx年不一定是世界末日,但是如果以人类现在发展的速度,世界末日随时有可能来到,但这是人自己造成的世界末日,是人类自己把自己往这个火坑里推。
水比油卖得贵;洗澡成了奢侈的事;许多地方被淹没;农村的耕地被开发,出现了粮食紧缺;温室气体导致臭氧层空洞加大,人们的皮肤直接暴露在太阳紫外线之下……难道你们真得忍心让自己和后代都生活在这环境之下吗?是我们导致了这一切,却要连累后代,不觉得羞愧吗?
为了让地球妈妈永远年轻,为了世界末日不会降临,为了我们的生存环境,让我们行动起来吧!
节约用水,节约用电,减少能源消耗,减少地球负担;积极植树造林,为我们的地球妈妈穿上美丽的绿衣裳;保护环境,保护动物,维护地球的生态平衡……这一切是我们每一个人应尽的责任。
我相信,如果每个人都作出努力,微小的个人力量将汇聚成巨大的力量,我们的地球妈妈一定能永远年轻!