时代新人观后感
作为新时代青年,要脚踏“奋斗足迹”,拼搏“无悔青春”,只争朝夕,不负韶华,在基层广阔天地里锻炼成长,以青春做笔描绘新时代画卷。
高擎“革命理想高于天”的信仰旗帜,以思想伟力雕琢“忠诚之心”。
立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。“白首壮心驯大海,青春浩气走千山。”作为新时代青年,要将对党绝对忠诚作为终身课题,坚持不懈地抓好理论武装和党性教育,在实学实干中坚定信念,在勤学勤思中参悟初心使命,在细照笃行中修炼自我把爱国热情转化为报国之志,让饱含对党忠诚的红色基因融入血脉、浸入心扉、立根铸魂。要时刻拧紧“思想”这根弦,把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,主动为自己“划红线”“立标尺”,以扎根基层,立志兴业的志向,向下扎根、向上生长,真正成为政治坚定的明白人、对党忠诚的老实人、政治过硬的带头人。
永葆“不用扬鞭自奋蹄”的斗争姿态,以实践历练增强“干事之能”。
每一个奋斗的青春,都能绽放新时代最美芳华。作为新时代青年,要从前辈手中接好时代“接力棒”,敢于立大志、明大德、成大才、担大任,将小我主动融入历史坐标中,以忠诚干净担当的实际行动,在实践中学真知、悟真谛,在平凡岗位中找到坚守,在攻坚克难中书写无悔人生。要始终保持昂扬向上的精神状态、锐意进取的干事激情、拼搏奉献的顽强意志,大胆锻炼实践,勇于拼搏创新,敢于超越自我,敢于超越对手,敢于超越强者,永葆逢山开路、遇河架桥的坚定意志,用创新思维方式分析解决问题,努力在危机中育新机、于变局中开新局,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,让乡村振兴的宏伟蓝图变成现实图景。
坚守“心无百姓莫为官”的如磐初心,以优良作风塑造“公仆之身”。
“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”心中装着百姓,一切为了人民、一切依靠人民,身上就有使不完的热劲儿。作为新时代青年,要始终牢记“人民”二字,常思为民之策、常行惠民之举,一以贯之地传承党的优良作风,以“公仆初心”赢得“最大民心”。要巩固“公仆位”、种好“责任田”,在实践中积累经验,经受锻炼,建功立业,把所学知识用于实践,回报人民。要牢牢把好正风肃纪的“方向盘”,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,在大是大非面前经得住考验,在日常小事上守得住操守,将每一件惠民利民的“暖心事”落到实处、落到群众心坎上,不断书写人民满意、不负人民的历史新篇章,实现自我价值的“必由之路”。