读完以后,我能感受到雷锋叔叔的螺丝钉精神,我觉得我们每个人应该像一颗颗螺丝钉一样安在哪里,我们就该爱岗敬业,脚踏实地,努力把本职工作做好,好好学习,长大以后为祖国做出贡献。
这本书还写了在日记中感知雷锋精神,他认为,一个革命者,要树立牢固的集体主义思想,时刻都要把集体利益放在第一位。同时还要坚决打消个人主义,因为个人主义对做任何事情都不利,对集体有损害。
个人主义好比大海中的孤舟,遇到风浪,一碰就翻。我们要像雷锋叔叔学习,时时刻刻做个乐于助人的好孩子,这样我们祖国的大家庭才能繁荣昌盛。