小说《大头儿子和小头爸爸》读后感
今天我读了一本书,书名叫《大头儿子和小头爸爸》,刚刚看到书名,我就被深深的吸引了,想知道他们的故事…。.
书中有这样两件事,让我看后很感动!下面我就和大家一起分享书中的故事,请跟我来吧!
大头儿子和小头爸爸的感情很好,就像朋友一样,一次他们去采蘑菇,采了一大篮子,可再回去采的时候,蘑菇却没有了,他们发现是小动物们偷走的,这是怎么回事?原来呀,是采蘑菇的人太多了,搞得小动物们都没有食物了,于是,他们又找了一块新的地方,采了特别多的蘑菇,沿着回家的路,洒满了蘑菇,一直到他们的家门口,森林里的小动物们都被吸引来了,妈妈也为小动物们准备了很多菜,送给小动物们,邻居们听说后,也都过来了,把自己家的菜也拿了过来,有了大家的照顾小动物不再挨饿了,这个故事让我明白了,不光是我们人类生活在地球上,还有其它的一些小动物,也和我们一样,是这个大家庭的一份子,它们有时我们更需要关爱!我们不能只顾自己,如果,每个人都能像,大头儿子和小头爸爸那样富有爱心,那么我们的世界会更美好!
还有一件事儿是,大头儿子在商店里看到一辆拼装赛车,大头儿子非常喜欢!于是妈妈给他买了一辆,大头儿子马上就拼好了,可是却怎么也发动不了,正在这时,小头爸爸回来了,就自己把车拼好了,没想到,大头儿子却不高兴了,因为那是爸爸拼的,而不是他自己,他哭着,喊着,冲进了房间,妈妈要去说大头儿子,可是小头爸爸不让,还说自己也有错,为了弥补自己的错误,他又去买了一辆,送给大头儿子,大头儿子还是像上次一样,发动不了,在小头爸爸的帮助下,大头儿子终于拼好了,他别提多高兴了!心里很感谢爸爸……
读了这些内容,我感觉,大头儿子和小头爸爸既是一对快乐的父子,又是一对好朋友,
它们一起经历快乐,悲伤,有时还会有一些小矛盾。但是,他们都能化解,并且,在遇到困难时,他们互相帮助。小头爸爸也有天真的一面,他们一起在困难中学习,成长!在平凡的生活中获得幸福!
你要是有时间的话,那么,你也快点去看看,大头儿子和小头爸爸的故事吧!你会有很大的收获。