小说《大头儿子和小头爸爸》读后感
今年放寒假胡老师要我们读一本课外书,于是妈妈就给我买了一本《大头儿子和小头爸爸》的课外书,我每天一有空就拿出来读一读,《大头儿子和小头爸爸》是一本内容丰富的课外书,我非常喜欢看。
其中有一个故事《尿了一头大象》让我很受启发:有一天晚上大头儿子一不小心尿床了,而他把尿床的事赖给了小狗,围裙妈妈想小狗怎么会尿床呢!而后来又有尿床的事发生,围裙妈妈终于发现了原来是大头儿子自己尿的床,小头爸爸就带大头儿子去医院看看,医生说没多大毛病吃点药就好了,后来大头儿子就再没有尿床了,小头儿子也高兴了起来。
这个故事的意思告诉我们要做一个诚实的孩子,以后我也要做一个诚实的孩子。