小说《大头儿子和小头爸爸》读后感
《大头儿子和小头爸爸》这本书非常好看,我最喜欢《彩虹桥》这个故事。故事讲的是:“大头儿子去找小头爸爸玩,小头爸爸因为要设计桥梁让他去找小朋友玩。大头儿子又去找围裙妈妈玩,妈妈因为要织毛衣,让他去找小朋友玩。大头儿子说:小猫只会叫,算不上朋友。他看见一块放大镜,玩了一会儿觉得没意思。后来他想了一个办法,把自己画成大花脸。画好后他去抱小猫,小猫吓了一跳,他又去找小姑娘,小姑娘吓得锁住了门,他又去找小男孩,小男孩的哥哥把窗帘拉上了。大头儿子伤心地往回走,突然下起了大雨,把他脸上的颜色都冲下去了,地上流满了五颜六色的水。
就在这时,大头儿子抬头看到了天上的彩虹。他心里想这么美丽的彩虹要是没有人看,真是太可惜了,就四处奔跑,边跑边喊:“彩虹出来喽!彩虹出来喽!”他这一喊,喊出了许多小朋友,他们都非常感谢大头儿子,感谢大头儿子让他们看到了美丽的彩虹。为了留住彩虹大头儿子和他的小伙伴还把彩虹画了下来。最后,大头儿子把画好的彩虹图案带回家里,小头爸爸知道大头儿子不仅用彩虹找到了朋友,还用图画的方式把彩虹留下,高兴得决定给自己新设计的大桥取名叫“彩虹桥”。
读完故事,我感觉雨后天空的那道彩虹,就是大头儿子和小头爸爸之间的一座亲情桥,还是大头儿子和小朋友之间的一座友谊桥。真希望每个人都能拥有这样一座美丽的彩虹桥!