《海底两万里》读后感
非常荣幸能够参加这次西关中学2018年优秀学子读书沙龙活动。在本次的活动中,我和其他优秀学子不仅一起听取了张校长关于自身价值的确立及怎样更好地面对中考的分享,并且还获得了校长赠送的书籍,我获得了郭校长赠予的《海底两万里》一书。
对于《海底两万里》这本书,我从八年级就开始期待,但由于种种原因的限制,一直没有机会阅读它,可能是冥冥之中有一股力量,没有想到郭校长给我推荐的书籍正是它,终于,我抽出时间静下心来阅读了这本由凡尔纳所著的《海底两万里》。
这本分为上下两部的小说主要讲述了阿罗纳克斯、孔塞伊和内德·兰德跟随着尼摩艇长在一艘叫“鹦鹉号”的潜水艇于太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北极的深海中历险的故事。小说虽然描写的主要人物只有四个,但他们个个形象鲜明,栩栩如生,跃然纸上,在这些人物中,令我最有感触当数阿罗纳克斯教授那对水下世界充满了好奇和科学的钻研精神。他这种痴迷于科学的精神,不禁让我自己有一种渺小感,更令我深深地敬佩和向往。正如张校长教导我们的那样,世上的紫砂壶有很多,虽然造型外观大致一样,但有的分文不值,有的却价值连城,这究竟是为什么呢?其根本原因是分文不值的紫砂壶是机器的流水线就可制造出来的,而价值连城的紫砂壶却是手工制造,出自名家之手,不可仿制,这正是两者的差别所在。
在今后的学习生活中,我会更加注重培养自己的优良个性,并不断地完善自我,努力提高自己的自身价值,将自己打造成一把精良的“紫砂壶”。