《爱的教育》的读后感
今天我们班里举行了好书大家读行动,你知道我们所说的好书大家读读的是哪一本书吗?不知道吧!就是举世闻名的《爱的教育》。
以前我们的班级里没有举行过这样的活动。所以今天就让我们来练习。首先上来的是我们班级的二组。为什么不从一组开始呢?因为一组表现的不好。所以就让二组先开始。
他们上来就开始读了。他们读的那么流利,没有一个错字一看都把他们不认识的字查字典了。他们就给我们做了一个非常好的榜样,只要遇到不会的字首先就要查字典。这样既可以让你懂得字更多,也可以让你懂得更多的知识。
他们读完了以后他们就开始说一说他们读完以后的感受。有人说:“文中小男孩儿的爸爸是个酒鬼,总是无缘无故的打他的儿子还骂他的儿子,再回来看一看我们的爸爸,我们要什么东西他就给我们买什么东西,可是文中的小男孩儿他的爸爸不是这样的,我又是多么的想对他好啊!哪怕是对他好一次也可以的!”
等他们演讲完了以后老师就说:“同学们,我们以前没有举行过这样的活动,今天第二组就给我们起了一个好榜样,相信他们读过一次,你们也会读了吧?今天他们表现得很好比我想象的好好的好,所以对二组的表演我很满意!”
我听了我的心里就想说:“既然老师夸他们读得好,我肯定相信下一次我们比他们读的更好,读得更加好,读的句子更加通顺,没有一个错字,不多字也不少字。让老师高看我们小组一眼!”