《长腿叔叔》读后感
这学期我们从5月16日到5月二十几我们把这本书读完了,主人公有茱蒂·艾伯特,长腿叔叔,以及她的同学。
茱蒂·艾伯特她是一个谦虚、心地善良、活泼开朗、坚强、细心……的小女孩儿,李皮太太给孩子取姓氏时,都是在电话本里找——您要是翻开第一页就能找到艾伯特;名字呢,她总是信手拈来,乔若莎就是他从一块墓碑上看到的。所以乔若莎特别讨厌自己的名字,乔若莎就给自己取了一个名字——茱蒂!我想,叫茱蒂的女还应该长得甜甜蜜蜜,有一双蓝眼睛,一辈子无忧无虑。她去过了好多的地方,比如说洛克威洛农庄……她觉得唯一的亲人就是长腿叔叔,他能把一些支票给茱蒂用,如果茱蒂没买到东西的时候长腿叔叔会把钱给她……这真是个富有的叔叔。茱蒂是一个善良、狡猾、细心、坚强、勇敢、爱打扮、坚持到底的女孩子,在我见过的女孩中茱蒂是最勇敢、最细心、最善良、最……
总之一句话,茱蒂见到长腿叔叔以后变得幸福起来了,每天坚持写一封信,语言也变得好多了呢!
读完这本书,我知道我的缺点了——不够细心,我也找到自己的优点了善良、做事坚持到底。我要把我的某些缺点改成美的优点,那该多好啊!
读完这本书我想我每天也要坚持写一封信。