读冰心《观舞记》的感悟
我读了冰心观舞记,深深打动了我。卡拉玛姐姐美丽的舞蹈总是感染着我。
这篇文章说,作者以对卡拉玛姐妹的赞美为情感线索,通过生动细腻的描述,生动地向我们展示了异国文化习俗,表达了作者对卡拉玛姐妹高超舞蹈技巧的真诚赞美。
现在,我每天有空的时候都会仔细阅读,感受卡拉玛姐妹们高超的舞蹈技巧和无私的表演。
当我读到:朋友们,我能忍受快乐和兴奋不吐出我心中的嘶哑,不禁颤抖卡拉玛姐妹展示了多么美丽的舞蹈和高超的舞蹈技巧,让作者感到如此快乐和兴奋?当卡拉玛开始跳舞时,我意识到她旋风的急转是快乐和兴奋的。
当我读到她忘记了观众和自己,只是尽力用她灵活的四肢和面部特征讲述印度古代美丽的诗歌故事时,我觉得:她非常喜欢舞蹈,否则她怎么能沉迷于舞蹈世界,用四肢和面部特征讲述美妙的故事!
当我读到:让人们深刻认识到印度美丽而悠久的文化和艺术:舞蹈、音乐、雕刻图片就像大榕树上的树枝下垂。当我们扎根时,我们认为印度艺术是如此丰富,值得探索。
我想像卡拉玛姐妹一样用知识武装头脑,报效祖国!