朦胧的雾气萦绕着整个舞台,神圣的灯光照在每一个角落,给人一种置身于仙境般迷人的感觉。蓦然,音乐响起,从这梦幻般舞台的后面走出了一群身着金色长裙的舞蹈演员,真是佛光普照的一闪!如千万朵郁金香般婀娜多姿;如千万盏星灯般耀眼夺目;如千万只萤火虫般闪闪发光。她们迅速地站成一排,抬着头,挺着胸,用她们的长眉,妙目,手指,腰肢。发上的金饰,腰间的银铃,以及她们呢细腻迷人的舞步,舞出他们心中的大千世界。他使人想起:暴风雨中破土而出的新芽;她使人想起:凌寒独自盛开的腊梅;她使人想起:长青不老的松柏。那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,似孔雀开屏;似莲花绽放;似飞龙穿梭。台下那排山倒海般的掌声,不单单是舞蹈的美的愉悦的赞颂,更是对她们那顽强乐观精神的一种赞颂。好一个聋哑人,好一个千手观音!