我反复地读着,很感动。那看似平常的一次散步,却在我的脑海中永远留存下了一对中年夫妇背着老人和孩子在初春的田野里散步的感人画面。
亲情无价,爱在传递,而浓浓的亲情,无时不刻地体现在我们平时生活中的细微之处。正如文中写道:“我和妻子都慢慢地、稳稳地,走得很仔细,好像我背上的同她背上的加起来,就是整个世界”。我仔细品味着这句意味深长的话语,用心感受着如今我们人到中年的责任和义务。老人和孩子,分别代表着我们的过去和未来,而作为“背着这个世界”的中年人,我们要承担起孝敬老人和爱护孩子,承上启下的双重责任。我们的父母把无私的爱给了我们,我们又要把这爱传承给下一代。但这爱不是父母单方面付出,更应该是儿女们无言的回报,当我们的父母年老时,我们更要乌鸦反哺。
亲情是世上最珍贵的,写到这里,我也感到很惭愧,想起了我的老爸、老妈,好久没回去陪他们散步了,每天忙碌着,为工作,为家庭,为孩子,却忽略了爸妈。早已习惯了父母为我们付出,可我们对爸妈的回报却很少,真该回去好好陪伴他们。趁着爸妈身体还不错,带着他们去他们想去的地方旅行,陪着他们聊着过去的事情,那是多么惬意的画面……
行,明天就回家陪着老爸、老妈散步去……因为有一天,我们也将变成他们……