清晨,太阳初升,那圆滚滚的小月亮仍然依依不舍地在空中停留着,明媚的阳光为大地穿上了一件金色的礼服。
我们在山间的道路上散步:我、我的爷爷和奶奶。
原本爷爷和奶奶是在家中休息的,毕竟年龄大了,自然是不愿出门的。我说,正因为如此,才应该多锻炼锻炼,强筋健骨。爷爷和奶奶这才勉强答应。
回想着七年前,也就是我四五岁时,健壮的爷爷和奶奶并肩漫步在路上,中间夹着一个幼小的我。
山间的道路上,我小心翼翼地搀扶着爷爷和奶奶,他们的脸上也一直洋溢着快乐的笑容。就这样,我伴随着爷爷奶奶缓缓地,慢慢地,悠闲地走着。道路旁两排整齐的柳树是高大的,低垂的柳枝在微风中轻轻地摇曳着,这愉悦的温馨感不由得使我想要回忆往事。
“我小时候是什么样子的?”我说。“你呀,小时候可捣蛋呢。”爷爷奶奶随之应答。哈哈!一说起我小时候,那还真是滔滔不绝呢。
不知不觉,已经走到半山腰的小广场了。我一眼便瞅到了那棵松树前的一根木棍,我傻傻地把它捡起来要给奶奶做拐杖,奶奶看到我的样子,咧着嘴笑了,我也跟着笑了起来。尽管奶奶那泛黄的牙齿已所剩无几,但在灿烂的阳光中,奶奶的笑容依然是美的。
就这样,我们在广场的一个小蘑菇亭下闲聊着一些生活中的繁杂琐事,笑声惊动了丛林里的一片鸟儿,鸟儿在空中盘旋着飞长远方,笑声依然在林中回荡。
此时,太阳已升到了头顶,一个明媚的上午就这样飞快地度过了,我们迎着耀眼的光芒,向着山下的回家之路走去。