詹天佑的读后感
一天中午,我认认实实的把《詹天佑》那篇文章读完。那篇文章讲了詹天佑爷爷主持的京张铁路是如何构筑的,说了了詹天佑是个卓越才干的爱国工程师。那篇课文给我的印象是多深刻啊!
读完《詹天佑》我感慨感染到:“碰着艰难,他总是想:那是中国人自己构筑的第一条铁路,必然要修睦;不然,不单惹本国人嘲笑,还会使中国的工程师落空自疑心。”读着读着,我不由天赞赏,多爱国的詹天佑爷爷啊!他那剧烈的爱国心是没法用笔墨完全表达出去的。在有艰难时,他居然还想着国家,想着要为祖国争光。他对工作及其负责,要不,他如何会提早两年京张铁路便全线完工呢?詹天佑不单有对工作一丝不苟的态度,并且还有坐异细神。詹天佑的坐异细神起原于理论、勤劳。是啊,我们不正正需供那种细神吗?
在课文中,我最喜好的词语是:“不怕艰难、不怕嘲笑”那些,固然才几个字,但是里里包括着甚么,您大体不知道?但是在实际生涯傍边,我们要以詹天佑为楷模!例如:有些人总以为自己很聪明,很了不起,成天顾着玩,不把心计心情放在学习上或工作上。那些勤读书笔记大全劳的人即使出有聪明的人那样聪明,但只要有刚强的意志,不竭天竭力,必然会遇上聪明的人。不是有一句话是“聪明在于勤劳”吗?我们还要多理论,多寄望不俗察四周的事物,做生涯的有心人,到时刻,我们便会像詹天佑一样,有坐异的细神!
詹天佑,我要以您为楷模。我要像您一样爱国,为祖国做出奉献,要有勇于理论,坐异的细神,做事要一丝不苟。我为中国有詹天佑那样的工程师而感想自满!