两个小八路读后感300字(精选7
前几天,我读完了《两个小八路》这本书,本书主要讲述了两个小八路孙大兴和武建华在抗日战争的事。
第一部分主要讲了孙大兴的爸爸牺牲了,又因为行军过程中神情恍惚,掉进山谷而受伤,为了养伤,于是部队把他和武建华安插在了村子里,他们很快适应了村子里的生活环境并投入到了新工作中,他们利用自己的勇敢和机智,烧毁了敌人的粮食,炸掉了日军的炮楼。
第二部分主要讲了战争更激烈了,孙大兴在向部队传递情报的时候,被敌人抓走,最后冒着生命危险把敌人引入了埋伏圈,而他自己却英勇牺牲了。
这本书让我最感动的是武建华照顾伤员的情节。当伤员都听到要断粮的消息之后,谁也不肯吃饭,最后在宋军医的劝说下才肯吃饭。
作为同龄人的我们,我们的条件是多么不同呀!我们能在家人的呵护下成长,能在宽敞明亮的教室中学习,能在父母的陪伴下尽情的玩耍……
我们每天的美好生活,都是用革命战士们的鲜血换来的。