两个小八路读后感400字(精选7
这周我读完了李心田的两个小八路,这本书讲了一个孙大兴和武建华在抗日战争中的故事。故事的一开始,孙大兴的父亲就牺牲了,当孙大兴陷在悲伤中还没真正走出来时,他就在部队行军过程中滚入了山谷,而团长为了让孙大兴好好养伤,就把他和卫生员武建华安排在一个村子里,就在这里两个主人公就投入了新的工作中,用他的勇敢和机智,烧了敌人的粮仓,炸毁了日军的炮楼,还打扮成乞丐的样子去买子弹。
第二部战斗更激烈了,为了配合部队的计划,孙大兴冒着生命危险把敌人引进了老虎谷,部队把中圈套的鬼子全部消灭了,最终英勇牺牲了。书中的两个小英雄,小小年纪就完成了许多大人都无法完成的事,孙大兴具有勇敢、机智,大胆的品质,武建华具有认真、谨慎、细心、勇敢的品质。
作为同龄人的我们与书中的主人公,生活条件太不相同了,从小我们在爸爸妈妈和爷爷奶奶呵护着,在明亮的教室里上课,课余时间在父母的陪伴下去,游乐园玩,参加兴趣班,吸收知识,畅想美好未来,而我们今天所拥有的一切都来之不易,我们一定要珍惜每一天。