哗啦啦,哗啦啦!这天就像孙猴子的脸——说变就变,前一秒还是晴空万里,后一秒就乌云压顶,雨水倾盆而下。
我没有带伞,只好先在山洞里暂做躲避。突然间,地动山摇,地震了!
只见山顶掉落的巨石,轰隆隆地向洞口滚来。我还来不及往外跑,就被堵在了一片漆黑的山洞中。没办法了,我从书包中掏出手电筒,向洞内打探。哇!这个洞好深,一直向下延伸,让人看不到尽头。
我一路向前,整整走了两天两夜,终于来到了洞的底部。再爬过一个狭长的隧道,突然觉得眼前豁然开朗,阳光明媚。啊!这是哪里呀,好漂亮!
我被眼前的景色惊呆了,到处都是不知名的花草,有的在石壁上自成一体,有的沿着壁缝生长,有的垂直悬挂在半空,让人叹为观止;蝴蝶们在花草中穿梭,有的独自翩翩起舞,有的两两携伴而行,还有的成群结队排成一列。其中有一只蝴蝶长得好不奇怪,它全身都是透明的,翅膀外圈镶着蓝边,美丽夺目!它在我面前时而盘旋,时而飞飞停停,是让我跟着它走吗?
我就跟随着蝴蝶继续往前走,这时,我的脚底下全是成片成片的不明晶体。手电筒打在它们上,折射出绚丽夺目的光茫。难道是云母?!莫非我已经来到了地心?我小心翼翼地走着,生怕把它们弄碎。
这时,我包中的指南针一不小心掉了出来,砸在了云母上。只听“咔嚓”一声,云母裂作文开一条细缝。“不好!”我在心中暗暗叫苦。果不其然,瞬间裂缝便变大变宽了,还迅速延伸到了我的脚下。
我还来不及反应,便直挺挺地从裂缝中往下掉去。这里好像万丈深渊,我飞快地往下落,不知过了多少时间。最后,我重重地扎进了冰冷的海水里,我使劲地往上游,刚游到水面便被一个大浪打到了一片沙滩上。我浑身湿透,又冷又怕,挣扎着从沙滩上爬了起来,往前走去。
走着走着,我突然发现了地面上杂乱地散落着巨大的动物骨架,而耳边也突然响起了“呼哧呼哧”的喘气声。我一动也不敢动,慢慢地转头一看,差点被吓得魂魄出窍,原来一只霸王龙就站在我的身后。我要没命了,快跑!我的脑中一片空白,只是拼命跑,奋力跑,接着又扑通一声跳入了海中。
我游啊游,游啊游,直到游到了大海的中央。突然,海底有一股巨大的气流喷涌而上,把我带离了海面。我感觉自己像火箭般飞了起来,又好似坐上了云霄飞车,向天空直冲而去。我的心都提到了嗓子眼,紧张得无法呼吸,无法动弹。救命啊,这要是等下摔回地面,岂不是成了一摊肉饼?
“铃铃,铃铃!”突然,一阵急促的闹钟声响起。我猛地睁开了眼,发现自己正躺在床上,原来刚才只是一场梦啊。这也太刺激了吧!我一边擦汗,一边感叹。不过,要是真能来这么一场惊心动魄的地心旅行,那肯定会让人终生难忘吧!