《我在为谁工作》读后感
学生年代,有人曾问我们为谁学习,那时候我们可能还没有还没有好好思考这个问题。现在对于刚参加工作的我们,就要好好思考“你在为谁而工作”这个问题了。我不敢狂妄的说为了祖国,为了社会,但从一个朴素的理念来说为别人工作的同时,也为了自己,为了自己更好的生存。
恰逢公司组织读书月活动,我阅览了《我在为谁工作》这本书。书中主要阐述了我们为何要努力工作,以及如何去努力工作。这些观点对于一个即将步入社会,踏上工作岗位的年轻人来说,是在为即将开始的人生树起一座灯塔,使我调整心态,燃起工作的激情。
正如本书的序言所说:工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读得来的知识,我们的应变力,我们的决策力,我们的适应力以及我们的协调力都将在这样一个舞台上得到充分的展示。
在工作中能够让我们发现自我,了解自我,完善自我,从而提高个人的综合素质,进而提高个人生命的质量工作中的困难能磨练我们的意志,新的任务能拓展我们的思维,与同事的合作能培养我们的人格,与游客朋友的交流能充实我们的生活。总之,工作中学生成长的点点滴滴,同事之间愉快相处的点点滴滴,都激励着我努力地工作,并不断给自己树立新的目标,勇于挑战新的任务,创造并实现人生价值,从中品味生活的苦与乐。
而对待工作的态度往往决定了工作的质量。这种态度并非仅仅源于兴趣,更多的是一种责任。
我们每一次操作都身系游客安危,任重道远。我们更应该以饱满的热情投入到工作中去,尽心尽力的将每一项任务完成得更好!
当然,在竞争日益激烈的今天,工作机会来之不易,知识更新也相当频繁。首先,我们要珍惜这个机会,自强不息,率直为人;其次,我们必须不断的学习,更新知识结构,紧跟时代步伐传授新的知识,新理念,增添生命的意义。虽然我们选择了设备操作员这个平凡的职业,但我们知道任何人在任何岗位上,只要通过自己的努力都是可以成功的。让我们把“打造繁华都市开心地”当作自己的信仰,共同奋斗,在平凡中创造不平凡吧!