读《地心游记》有感
这星期,我读了完《地心游记》这本书,使我受益匪浅。
这本书讲述了“我”和叔叔一起进行的奇妙的地心之路。这还要从那天收到了一封密码信说起。那时是我和叔叔破解了密码信之后,发现这封信是一位名叫阿克努赛尔的冰岛炼金术师写的,信中说他通过火山口进入了地心,如果你勇气可以尝试进入地心。于是,我们准备开始这场看起来难以置信的地心之路旅。起初,刚进入火山口时,我十分害怕,以为这一去一定必死无疑了。但是,我渐渐地发现,虽然已经到地下几千英尺了,但可温度其实没有想象中的那么高,而且“我”发现这是一趟神奇有趣的旅程,一路上,我们经历迷路,缺水,地震,甚至差点被巨兽吃掉,但庆幸的是有惊无险,最后在一次火山爆发后回到了地表。
书中的“我”和叔叔通过永不放弃的毅力和不可思议的勇气经过重重困难来到了地心,又通过火山爆发回到地面……对于这种衣来伸手饭来张口生活在幸福的我们,如果你看到了这篇习作,你会不会背上旅行包去郊外走走或是去丛林探险呢?假如有一天你也收到这样一篇密码信,你又会不会开始一场惊险奇妙的探险呢?