在美国作家加思·斯坦的笔下,它就像一个被上帝玩笑似的赋予了狗狗的躯壳的人,虽然不会说话,却有着人类的思想感情。他就是恩佐,一只热爱赛车,讨厌斑马和乌鸦的狗狗。
恩佐有一句话,使我深有感触:你的心,决定你看见的。我们是命运的创造者。是啊,一个人要遵从自己的心,去做你心中所想的事情,你的想法将会影响到你的行动。把心都放在学习上,那么你就是一个优秀的学生,把心都放在教育学生上,你就是一个成功的老师。我们是自己命运的创造者,一切都需要我们去努力争取,没有人可以助你一臂之力,只能靠自己。
“当一只狗的生命结束,他的灵魂会自由奔放,直到他准备好重生为止。”当然,恩佐已经做好准备了。
狗狗的一生是短暂的,他们也有感情,他们就是人类最忠实的朋友,在面临困难时,狗狗也可以作为你坚强的后盾,他们会一直陪伴你,直到生命的最后一刻,所以请善待他们。