《我在雨中等你》读后感
The Art of Racing in the rain。这句话的意思是,我在雨中等你。《我在雨中等你》,以第一人称的方式讲述了一只狗的故事:“我叫恩佐。我老以为自己是人,也一直觉得我与其他狗不一样。我只是被塞进狗的身体里,里面的灵魂才是真实的我。书里记录着我和我的主人相依度过的风雨悲欢:当妻子凄凉死去,当岳父母和他反目成仇,当他镣铐加身被突然逮捕,唯有我知道真相。可是,我是一只狗,我无法发音,不能说话……现在我老了,即将离开这个世界。如果你愿意,就翻开书,我在书中等你……”恩佐他的灵魂,拥有这哲学家的智慧,教导了我们(是读者)许多生而为人的道理与真谛。恩佐与他的主人丹尼一起度过了人生的转折点。一边是被捕后无限的黑暗,和女儿近在咫尺,却不能关心她,照顾她;另一边是在赛车比赛中以实力获得冠军,与女儿一起度过往后的日子。一条路,两个岔口,通向地狱还是天堂,往后的人生,是成功,还是失败,就在这条岔路上,明了……《我在雨中等你》,这本书我读了很多遍,细细品读,每一次,都有不同的收获,每一次,都会感动的流下眼泪。在丹尼被诬陷时,恩佐最大愿望就是可以说话,还丹尼一个清白;在恩佐老了,知道自己快要不行了时,他想要在自己生命的最后一刻陪伴丹尼;在恩佐解脱的时候,他想的是下一世,能够成为一位赛车手——最后的心愿。恩佐,他实现心愿了吗?也许吧……下面我要向大家展示几条恩佐语录:
1、你的心,决定你看见的。我们是自己命运的创造者。
2、这个世界能限制一个人,其实是因为你的意志软弱。真正的冠军可以完成一般人看来根本不可能的任务。
3、你要相信车子只是身体的延伸,赛道是车子的延伸雨是赛道的延伸,天空则是雨的延伸。
你要相信你不仅仅是你——你是一切,而一切就是你。恩佐陪伴丹尼度过了困难,在那段时间中更让我深深体会到了恩佐的忠心。在丹尼难过痛苦的时候,恩佐他就像一个亲人一般,陪伴着他,彼此无需言语,静静地,传递着力量。可以说是恩佐支撑着丹尼。恩佐是独一无二的。“你的心,决定你看见的。”我最喜欢这句。短短九个字,却字字刻入心中,令人豁然开朗,让人的心灵更加纯洁,也暗示着一切都会雨过天晴。恩佐,是睿智的,是善解人意的。