《我在雨中等你》读后感
“我是一条狗,我有人的智慧,只可惜单单因为缺了两个指头,我拧不开门,开不了电视,按不了遥控板,写不了字……只因为缺了大拇指,我只能做一条狗。虽然我有人的智慧,但我永远只是一条狗……”这种温和的开头文字,成为了让人痴痴读下去的第一个理由。它叫恩佐,一条杂交梗犬。
《我在雨中等你》以一只狗的口吻,讲述了它,恩佐和主人丹尼相依度过的风雨悲欢:当丹尼的妻子凄凉死去,当岳父母和他反目成仇,当他镣铐加身被突然逮捕,或当佐恩得病遭车撞行动不便,无论是幸福时光、困顿岁月,还是痴痴守望、苦尽甘来,佐恩和丹尼彼此之间自始自终不离不弃,他们通过心灵的交流,彼此传递着爱,给对方爱的力量,让悲剧得以遏制。当我热泪盈眶地合上此书,心中涌动的是一幕幕爱的镜头。
恩佐的眼,竟让人看见了平凡中的温暖幸福、脆弱坚毅;如此含蓄却又深情,如此困难却又坚持,生命的可贵因之美丽,也因之厚实。《我在雨中等你》是一本轻轻撩动心海的书,却意味深长。
它“说”过:“你的心,决定你看见的。我们是自己命运的创造者。”
很多事情,都于挫折并存,只要你拥有你的毅力,你的坚强,即使有困难你都可以通过,经历了暴风雨,彩虹才会出现,不管做什么事,我们都要努力到底。击败所有想打倒自己的挫折,击败内心的恐惧,勇往直前!
为什么会做不到?正是因为你的心给你划定了界限:这件事我一定做不到。所以,你看到的只是那个失败的自己。为什么不敞开心扉,找到那个理想中的自己,向你的目标冲过去,跌倒了也不要紧,命运不是由自己来掌握的吗?选择爬起来,那么你的前面将是一片光芒;颓废下去,你永远走不到终点。
有那样一位撑杆跳运动员,他很厉害,每一次比赛都能刷新记录,世界纪录都是他创造的。他曾经说过:“如果我一开始就知道这次要跳这么高,那我一定跳不到现在这么高。”是啊,正因为他敞开了自己的内心,没有限制自己,才会超越极限!
你的心,决定你看见的。我们是自己命运的创造者。合上书,恩佐的脸庞仿佛就在眼前。“爸爸,我们去打球。”球技不怎么的的我,拿起了球拍,心中充满了自信和勇气,仿佛温柔又善解人意的恩佐正看着我,微笑……