中国古代神话故事读后感
全昱睿
我小时候就喜欢听妈妈讲神话故事,上学后我对《中国古代神话故事》更是爱不释手。其中我最先阅读的一个故事是——《后羿射日》。
这个故事讲的是,天帝俊与羲和生了10个孩子都是太阳,他们住在东方海外,海水中有棵大树叫扶桑。最初,10个太阳睡在枝条底下,轮流跑出来天空执勤,可是,他们觉得太憋屈了,有时就一齐出来。于是河水断流,大地干旱,森林也着起熊熊大火来,野兽也跑出来伤害百姓,天帝派后羿吓吓十个儿子。可是后羿一口气射下了9个太阳。最后一个太阳,躲进北海,从此就有了夕阳西落,天帝听说了他的九个儿子死了,勃然大怒,把后羿贬下了人间,好好反省。从此以后,人们就过上了幸福的生活。
《古代神话故事》里有许多精彩的故事。比如:盘古开天辟地、女娲补天、精卫填海……每一个故事就犹如颗颗明星熠熠生辉,每一个故事都体现了我国古代人民的智慧和力量。
若是不读,将会终身之遗憾!