中国古代神话故事读后感600字
阮珺庭
中国古代神话这本书是很多个有趣的神话传说组合而成的,这本书中的神话故事之所以被我用三天时间读完了,那是因为里面一个个我闻所未闻,又十分神奇的而充满幻想的故事。
里面有的故事让我十分惊讶,如:《盘古开天辟地》,我怎么想也想不出从前的世界是一个什么也没有,黑漆漆的样子,不得不说,古人的想象力可真让人捉摸不透!这样让我惊讶的故事还不止一个:女娲用泥土做人,用五彩石补天,死后变成了精卫………
这些故事让我惊讶,更让我的大脑冒出各种各样的想法,常让我想入非非,忘了自己在干什么。因为故事中有的地方写得很细,有的地方一笔带过,才使我对略写得地方进行了不少奇怪而有趣得联想,比如《羿射九日》这个故事中的这一段:“后羿搭上剑对太阳射去。”我看完,大脑里就出现这一幕:后羿搭上一根细而长的箭,一手拉满弓,一手扶着箭,眼睛老鹰一样看着太阳……,我就是这样边看边想的读完这本书。
这本《中国古代神话》读后让人想入非非,又有趣,故事让人惊讶,又透着大道理,这种书以后我可要多看看。