《水浒传》读后感
这个清明三休日,我又读了一本《水浒传》。这篇小说倾向鲜明地描写了农民群众反抗压迫的行动。概括了当时不同阶段的人物从觉悟到反抗的斗争道路《水浒传》中最具有反抗精神的李逵、性格刚烈的武松、以及最后走上反抗道路的的林冲。给我留下了深刻的印象。
梁山好汉他们替天行道,劫富济贫。其中,我最喜欢的、最佩服的人,要数‘行者’武松了。武松武艺高强,又刚强正直。武松杀了人,又报了仇。犯了罪,被刺配孟州牢城。走了二十余日,走过十字坡又认识了孙二娘和张青……这是武松前往孟州的小插曲。我最喜欢《武二郎醉打蒋门神》了武松进入了牢房,不但免打,还每天有大鱼大肉吃。武松奇怪极了。有一天,把送饭菜的捉住了,问了一个清楚。原来是一位叫做施恩的小伙子救了他。施恩看武松是一条好汉,想让武松帮助他一臂之力。夺回施恩的快活岭酒店。武松知道后,连喝了数10碗酒。施恩急坏了:“你可千万要小心,不可轻敌。”但他说:“不怕,不怕。到了酒店。结果武松使出平生功夫:鸳鸯脚、玉环步,非同小可。打的。他连连求饶。
《水浒传》敢于反抗、见义勇为的精神令我佩服。