《水浒传》是四大名著之一,我读过才知道,这里记载了许多英雄好汉,如:景阳冈打虎英雄传遍天下的——武松。这证明了武松是勇敢的英雄。
武松具有英雄气概,临危不惧,武松又是正义的化身,无所畏惧,武松是“明知山有虎,偏向虎山行”的人,是因他武艺高强,勇猛过人才让我敬佩。
当日,武松来到饭店(酒店)连喝了18碗酒,老板告诉武松道:“景阳冈有老虎,你莫飞是要上景阳冈去。”“有老虎怎么,我不怕!”武松道。老板劝道:“你别去了,去的人都回不来。”武松应是酒喝太多,醉的糊糊涂涂的向景阳冈走去,看见一张官府的告示——“禁止上山,老虎吃人。”“原来真有老虎,我现在回去一定会被耻笑的”武松心想道。武松继续前进,突然老虎扑向武松。他先是一惊,拿棒开打,结果了棒子断了,老虎又扑向武松身上,刚要咬武松,武松使出全力推开老虎,绕到老虎身后,抓住老虎的头拿(挥)拳就打,把老虎打死了,武松怕老虎装死,就又狠狠的打了几下,等确定老虎死了,武松才把心中的大石头放下了。
武松是《水浒传》中的杰出人物,在他身上有我要学习的地方。他敢于斗争、勇往直前的精神,在学习的过程中,也有许多困难阻拦着我们,我们要像《武松打虎》时的不慌张,不退缩,敢于挑战,凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决问题,这样我们在学习上就能成功!