小英雄雨来观后感
今天,我观看了《小英雄雨来》这部电影,结果让我甚是激动和震撼!
这部电影主要讲的是:雨来虽然是一个不爱学习的孩子,经常逃学,他要么去钓鱼,要么去游泳,玩的不亦乐乎。雨来的这种行为甚至让老师很生气,经常被老师罚站。但是,当他面对鬼子时,他却表现出超出他年龄的勇敢和机智,誓死与敌人斗争到底!
故事讲的是,突然有一天,不知从哪里来的冒出来一小队的鬼子,冲进了雨来的教室里,把他们的老师抓了起来,还威胁老师不能教中文,而只能教日语!这让雨来很气愤,他发誓一定要救出老师!于是,他设下了一个个陷阱来对付鬼子们。
雨来设计的陷阱果然管用,把押送雨来老师的鬼子们整得十分狼狈。于是,鬼子们决定换一个方式赶回县城————乘船走水路,因为,他们现在都十分害怕雨来设计的陷阱。
正当鬼子们乘着船,带着雨来的老师远去的时候,水性很好的雨来决定这次把这些鬼子统统杀光。因为他知道鬼子们不太会游泳、
哗!船不知怎的,突然翻了!原来是雨来凭着良好的水性,抱着一根巨大的树木,快速顺流而下,突然猛烈地撞翻了敌船。船上的日本鬼子们,不论是军官还是士兵,一个个,统统掉进了水里,个个狼狈不堪!鬼子们想浮出水面,可是,又不太会游泳,被雨来一个,两个不断往水里拽,鬼子们根本上不来,于是都被雨来活活淹死了
看了这部电影,我感受到了雨来深深的师生情,爱国情!虽然雨来平时很喜欢捉弄他的老师,但是当老师处于危难,他却会想尽各种办法,即使冒着生命的危险也要老师把救出来,故事令人感动!雨来和他的朋友们年纪虽小,但他们十分团结勇敢地与敌人鬼子进行着斗争!雨来是值得我们学习的好榜样!