哈利·波特的书是关于七年魔术界的兴衰,在这个故事里,哈利不断壮大,成长为引领魔法世界从一个11岁男孩的战争领袖的自由。
在面对亲人和一个朋友通过一个个的离开时,我很难进行想象,他仍然可以为了魔法界,毅然选择了面对自己死亡,这是一种何等的正义感与毅力。
斯内普留给我们的印象是好,但他重新走路死亡的边缘,保存女巫的生命,但从未收到过感谢,但一次又一次地写被指责,怀疑,误解,哪怕承受如此沉重的负担,分析是最大的错误,往往是因为这个原因,它使我们多少敌人。
赫敏是一位具有典型的好学生,也正是没有因为她的阻止,才让哈利少干了自己许多这些蠢事,而在海格准备进行打官司时,也是赫敏积极为他准备活动材料。这也让我知道,承诺的事,就要我们赶紧努力去做。
哈利波特可能不仅仅是一部小说,但它也是一位导师,教会了我很多真理和性格。