《哈利波特与魔法石》读后感
去年,一个阿姨送了我一套哈利波特系列的书,我看的很入迷。暑假里,我又看了哈利波特与魔法石这本书,真是太好看了。
这本书讲了主人公哈利波特的父母被伏地魔杀害,并给哈利施了咒语,而这个咒语在哈利身上没见效,只留下了一道闪电伤疤,还让伏地魔功力全废,哈利也一夜成名。当海格将小哈利救出来以后,霍格活茨的校长阿不思、邓不利多把哈利交给了哈利的姨妈,哈利在那里度过了不愉快的好几年。十一岁那年,海格把哈利带到了霍格活茨。在魔法学校里,哈利认识了许多朋友,如罗恩。还有人称哈利“大难不死的男孩。”在学校里,哈利学到了许多魔法知识,并且学会了魁地奇,无意间听到了魔法石。期末,哈利听到有人要偷魔法石,与他最好的两个朋友过了许多关卡,最终打败了附在奇洛教授身上的伏地魔,结束了一年级。
读完这个故事,我明白了:要有战胜一世困难的信心和勇气,不要退缩,还要有智慧。要帮助朋友,为了朋友牺牲一切,只有这样,才是无敌的。干什么事情都要这样,要勇于尝试,不尝试你怎么知道你不行呢?只要你做了,即使不成功也能证明自己的能力。