《哈利波特与魔法石》读后感
今天,我准备看一本书,书名叫:《哈利波特与魔法石》,作者是J·K·罗琳,她用了将近十年发时间来完成“哈利·波特”一系列的书。这本书十分好看,内容非常刺激。就让我们来看看吧!
这本书主要讲了哈利从小在姨夫和姨妈家长大,他的父母被“神秘人”伏地魔给杀了,他姨父姨妈对他很坏。他不知道父母是巫师也不知道自己额头上的诅咒伤疤是怎么来的,因为没人告诉他也没人知道。直到有一天,一只猫头鹰送来一封魔法学校的入学通知,巨人海格去带他买了入学材料,并且给他一张去魔法学校的火车票……一切就这样开始了,他在魔法学校认识了罗恩和赫敏,他们一直在推理在学校探听到的一切,最后知道:魔法石是一种加工后能让人长生不老或碰一下在有效期内变得非常厉害的石头。学校四楼禁区里放着一颗魔法石,斯内普教授想要去偷它,但它有重重机关把守。这些当然不是普通一年级学生该知道的,所以,他们今天晚上要去阻止斯内普偷魔法石,(我觉得要是我的话,我肯定不去冒险。)罗恩和赫敏为了保护哈利,就先让哈利进去。没想到,已经有人在里面了,只不过,他不是斯内普教授,而是奇洛教授。奇洛教授的头上平时包着个围巾,此时,只见他把围巾摘掉,转个圈,他的脑贷后面居然也有一张真脸,而且是伏地魔的脸。原来伏地魔寄生在奇洛身上,此时哈利感觉伤疤一阵巨痛。伏地魔让他去照魔镜,它能让人看到自己已经得到得到想要的事物,但这不是现实。哈利照魔镜时想这魔法石,这时,奇迹发生了,魔法石真的出现在他的口袋里。突然,伏地魔猛地向哈利扑去,哈利一警觉,连忙碰了一下口袋里的魔法石,伏地魔并不知道此时的哈利已经碰了魔法石,继续扑去并碰到了哈利的手,他碰到哈利的部位十分疼痛,哈利也意识到魔法石的威力,很快打败了伏地魔。
看完这本书,我觉得哈利他们不但勇敢,而且十分机智。我也学会了推理,比如:伏地魔肯定没死,而是以某种方式寄生而存活着,期待下一本。