最近我看了《三国演义》,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
在三国中,我最佩服的人是关羽,他不但武功好,而且人也好。在跟曹操打仗时,他因带着二嫂,被曹操擒获。曹操一直想尽办法要他归顺。可是,关羽还是一心想找到与他桃园三结义的大哥—刘备。因为没有大哥刘备的消息,也为了保护好嫂子,他只好“人在曹营,心在汉”,假装归顺。后来,他一得知了大哥刘备的消息,就立即骑着“赤兔马”,带二嫂,找刘备去了。他真是一名当之无愧的好汉。他降汉不降曹、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,是个大仁大义的人,他是忠义的化身!
在现实生活中,我们也要有诚信。如果一个人把现实生活中最为宝贵的诚信也丢掉了,那这个人还有什么呢?我一定要和关羽一样做一个诚实守信的人。