最近我又读了一遍《三国演义》,对里面的人物有了更深刻的了解,故事也是吸引人的。
这本书主要讲了刘备,关羽,张飞建立了蜀国。刘备的仁慈令我感动,张飞的勇猛使我仿佛在战场上围观一样,关羽是我最喜欢的人物之一,他过五关斩六将,要是我的话可能没几下就要命归西天。蜀国的军事诸葛亮可是立了大功,他足智多谋,只要有他在蜀军一定能胜利。另外曹操代表魏国,孙权代表吴国。主要就是说这三个国发生的战争。最后被晋国统一。
读了这本书后给我的感受是:如果想要打败一个强者必须要有高超的武艺,想要打败对手的军队必须要有策略,抓住敌人的要害再下手,冲动是魔鬼,冲动的人永远做不成大事。