《佐贺的超级阿嬷》读后感
这个暑假,我读了一本书,名叫《佐贺的超级阿嬷》,是巴学园系列中的一本。
本书主要讲了本书的作者昭广(岛田洋七)在一次送他的姨妈上火车回佐贺的时候,突然被身后的母亲推了一把,被推上了火车。然后姨妈将昭广送到了他的外婆家。外婆家在佐贺,十分贫穷,甚至有时候连饭都吃不上。但是外婆却以乐观的心态,想出了一个又一个妙点子来维持自己的生活。即使生活很艰苦,但外婆的神奇方法总能给生活充满了温暖,快乐和欢笑。
读这本书的感受十分深刻。这本书告诉了我穷人贫穷没有关系,只要你有乐观向上的精神态度,你同样也能活的很好,并且,当你的成绩单上只有一分,两分的时候,加在一起就是五分了,你可以这样给自己打气,加油。毕竟人生就是总和力嘛,也不会十全十美的。
在这本书中,令我最敬佩的人就是阿嬷(外婆)了。阿嬷她很乐观,不管什么事情她都可以轻松化解。比如,家里没有饭吃了,她就会笑呵呵的说:“晚饭哪里是要天天吃的啊!”或者说:“早饭,昨天不是吃过了吗?”虽然肚子饿,可是阿嬷带出来开朗气氛,笑声不绝,让作者不曾感到不幸。
我还想到了,现在社会上有些人,因为事业一下子的失败,或者遇到了一些困难挫折就颓废,不振作,为了不必要的面子,不敢面对亲人朋友,和世界,甚至放弃自己美好的生命。那是不应该的,我们应该好好活着,活着才有希望,才能奋斗,才能实现自己的梦想,才会成功。