《风雨哈佛路》读后感
一五岁的利兹生长在一个非常不幸的家庭,她很小时父母就酗酒,她在父母的辩论和打骂声中长大。厥后母亲珍妮开始吸毒,并因此染上了艾滋病,精力濒于崩溃。为了不被送进收留所,利兹住到了外公众,但外公并不欢迎她。利兹只好和有着异样遭遇的朋友克里斯在社会上流离,不久便得知母亲逝世的音讯。到场完母亲的葬礼,利兹的内心受到极大震动,感触再如许迷恋下去会和母亲的了局一样悲凉,决心告别过去。她走进中学的校门,以真情感动了校方,为自己夺取到到场考试的权益,开始了受苦学习,终极取得了优异成绩。利兹依附刚强的信心和改变困难生存的强烈愿望,失掉了哈佛大学的奖学金……
看过美国影片《美国美人》哈佛家训读后感 的人可能都市记得谁人个性十足的芳华期少女珍妮,于是,也记住了扮演者的名字——托拉·伯奇。托拉·伯奇是在镜头前长大的,四岁开始拍告白,六岁便出演了第一部影戏。她先后和影坛大腕梅兰妮·格里菲斯、哈里森·福特等在《天国》、《爱国者游戏》中合作,失掉好评。风雨哈佛路读后感在她出演过的影片中,最受欢迎的是《幽灵天下》和《美国美人》,她在两部影片中的表演都失掉了海内、外的多种奖项的提名。《风雨哈佛路》摄制于二零零三年,是一部感人的励志影片,体现了一个女孩子降服种种不利条件、高兴奋进的故事。
奇怪的是,贫苦和负面的童年履历,并没有让她变坏或者失掉希望,流浪到哈佛 读后感 模模糊糊之中,她一直都知道,在她生长的环境之外,别的人所过的,是很纷歧样的生存。而她知道,只要想办法离开如今的环境,才有可能到谁人新天下去。母亲身后的几个月,在没有经济来源、奶奶的星星读后感 没有精力鼓励的环境下, 申请进入一所私立高中,由于她相信,读公立高中并不能帮她跳出贫困的轮回。开始念书之后,她还是没有地方睡,还要在邋遢的洗碗槽后面,一壁事情赚微薄的薪水,一壁念微积分、几何学。风雨哈佛路读后感
她身边的全部亲人、朋友全都告诉她,没有效的,不要胡思乱想进大学。可是当她拿到班上第一名,失掉机会观光哈佛校园的那天,她就狠狠地发誓,要成为哈佛的一员。那天,当她看着走在哈佛校园里的男男女女,心里不禁问自己,“这些人的行动举止,为什么这么纷歧样?是不是由于,他们来的天下便是这么纷歧样?若是如许,那我要更高兴、更高兴,把我自己推到谁人天下去。”