风雨哈佛路观后感
“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”电影《风雨哈佛路》给我的感触可以用泰戈尔的这句话来形容。
电影中,丽丝从小生活在父母吸毒、酗酒,脏、乱、差的环境里,十多岁就辍学流浪在街头,从未上过学的她,通过努力,在两年之内完成了高中所有学业,又得到纽约时报全额奖学金资助进入哈佛大学学习。
究竟是什么,让一个女孩从废柴变为众人羡慕的学霸?用她自己的话来说,是她从小的生活环境,造就了她坚韧的性格,帮助她走向成功的彼岸。“人生布满了荆棘,我们想的唯一办法就是从荆棘上迅速踏过。”是啊,谁的一生就是平坦无波的呢?处于人生最低谷时,一个人唯一的选择就是努力从谷底往上爬,坚韧、坚持,总会有离开谷底到达顶峰的那一天。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历过风雨后的花朵才能散发出迷人的芳香,经历风雨后的天空才能出现彩虹,浴火之后的凤凰方可涅槃重生!