《风雨哈佛路》观后感
最近有许多思索,溘然认为天下的辽阔,已往的大学两年糊口是虚度的两年,没有熟悉,没有思索,是在世,没有糊口……什么是糊口?人在苍茫时,看看影戏或者会带来开导,最近看了不少经典影戏,尤其是昨天晚上看了《风雨哈佛路》,感觉颇多。
再说说影片的主体,女孩的运气是费力的,凄凉的,换成其他人,不必然有这份坚定与自信来改变运气。莉斯说道:“我为什么要认为可怜,这就是我的糊口。我乃至要感激它,它让我在任何环境下都必需往前走。我没有退路,我只能不断地全力向前走。我为什么不能做到?” 正如她所说的那样,着实在许多时辰,荆棘并不是不幸,而是变得更好的契机。当我们碰着我们以是为,可能别人以是为的不幸时,我们是永久的陶醉于这份不幸,让本身永久的不幸?照旧抓住这个不幸,竭尽本身所能来改变它,可能说是改变本身呢?着实,回首已往,许多时辰,我们会更多的谢谢糊口中的荆棘,由于正是这些荆棘让我们改变、前进、长大、成熟……没有一个乐成人士没有经验纰谬败,然则他们都能从失败中总结履历教导,然后比一样平常人更快的站起来,越发强项的追求他们想要的对象。
或者许多时辰我们在倾慕别人的乐成,倾慕别人的过人之处,总认为他们之以是乐成是他们比我们荣幸,可能他们身上有着我们以为我们不行能有的对象,着实否则。就拿影片中的莉斯来说,她称得上比别人荣幸的是她碰着了她的伯乐,戴维先生。然则,这份荣幸也是她对上学的盼愿,以及不放弃的谁人30秒。没有这份僵持与全力,便没有她在学校念书的机遇,更没有其后戴维先生对她的那份辅佐。以是说,那些看似我们没有的荣幸与过人之处,着实就是人的那份执着与全力的累积,他们做到了那些不轻易做到的小事,更强项的人就能乐成。正如这句哈所说:人,总要追求一些对象,而这些追求真的没有你觉得的那么难,最难的是怎么让本身不要觉得它难、以及迈出第一步。
苍茫仍旧,可收成颇多~,信托这就是糊口吧~至少此刻的我只能看到这些!