《小白船》读后感
《小白船》是叶圣陶爷爷写的童话故事。这个故事发生在一条小溪里。那个小溪很美很美,有小红花、绿草、浮萍、小鱼、青蛙······大家跳舞唱歌很开心。
小溪里停着一条可爱的小白船,这条船呀,胖子和老人不配坐,只有活泼美丽的小孩子才可以乘坐。
后来一个可爱的男孩和一个可爱的女孩坐了进去。他们唱歌,和小鱼玩。突然刮起大风了,小船像一条飞鱼,在小溪上一直向前飞,停也停不下来。女孩吓哭了,男孩安慰她。他们终于让小白船停下来了,上了岸,却是没有人旷野。
他们见到了一只小白兔,女孩陪小白兔玩得很开心。可是来了一个可怕的人,说小白兔是他的,把白兔夺走了。男孩想:既然遇到了人,就问问路吧!可是那个可怕的人非要他俩回答三个问题才行。他们回答的很好很可爱。那人就把他俩送回原来的地方。
等到小白船回到原来停泊的地方,小红花和绿叶已经停止了跳舞,萍叶盖着熟睡的小鱼儿,只有青蛙还在不停地唱歌。
故事写得很好看。我也想坐小白船到那里玩,想看小溪里的花、草、鱼、青蛙,想和男孩女孩、小兔一块玩。