今天,我在家读了《鞋匠的儿子》这篇课文。它使我非常敬佩里面的林肯先生!
这篇课文讲了林肯先生在竞选的时候,一个态度傲慢的参议员说林肯是一个鞋匠的儿子,而受到别的名门望族的参议员的嘲笑,但在林肯说了几句话后,嘲笑声变成了热烈的掌声。
读了这篇文章使我非常敬佩美国总统林肯先生,因为在林肯受到嘲笑时,并没像别人一样愤怒。而心平气和的说:“但是有一件事是可以确定的,我无法像他那么伟大他的手艺是无人能比的。”从这里得知林肯先生在竞选时也能想起自己的鞋匠父亲,这是多么的强烈的爱父之心啊!我还能得知林肯并没有把这次机会看作是表现的机会,用那些漂亮的的修饰词语来说。而是用平平常常的心态,用平平常常的眼光把自己看成还是一个群众,用平平常常的话语去让群众信服。这些那么的感动。
如果是我在竞选,他们说这些话我一定会大怒,从而导致选不上。从这里看来林肯先生品德是那么得好。
我从这里得知:批评,嘲笑,诽谤的石头,有事正是通向自信,潇洒自由的台阶!