今天我读了一篇文章叫《鞋匠的儿子》从中我体会到了林肯的坚强性格,他不会因为环境而放弃,而是努力地做好每一件事。
这篇文章讲的是林肯总统在选举他时,被一位出身于豪门的参议员给羞辱了,他本想能让林肯为自己的爸爸而感到羞耻,可没想到经过了林肯动人的演讲,打动了在场的所有人。我从中知道了一个道理,那就是生活幸福的人就不一定能成功,越是生活贫穷的人越是有很多磨练,越是能成功,因为他们有坚韧的性格。
比如我四姑,从小在农村长大,父母也是一位辛劳的农民,她也是经过不懈地努力,现在已是教授(在焦作河南理工大学)。还有我步步他也是在农村长大的,现在已经在澳大利来工作。不管那些人生活有多么幸福,有多么贫穷,只要努力就可以成功。为了成功而努力的人从来都有远大的理想,那些人就会为了追逐远大的理想而努力奋斗的人就会成功!
这篇文章使我终于明白了生命的重要!逆境中我们要更加坚强自己的心和信念!