读完了《鞋匠的儿子》后,我的心久久不能平静下来。文中讲了美国第16任总统林肯,在1860年的总统选举会上,有幸的担任了美国总统。
在第一次演讲时,刚一走上演讲台,美国参议院的一名参议员嘲笑的对林肯说:“林肯,我伟大的总统,请你记住你永远是一个鞋匠的儿子。”林肯说:“谢谢你!还记得我那伟大的父亲,我相信在座的每一位,都穿过经过我父亲修理过的鞋子。.。.。.”林肯就一直夸奖自己伟大的父亲,有这样的父亲而感到高兴。顿时,所有的嘲笑都变为了赞叹的掌声。
这个故事告诉我们:当我们面对嘲笑、诽谤时,首先要保持良好的心态,其次要从容不迫笑对人生,化耻辱为奋斗的动力,用自己的实力赢取别人的尊重和敬佩。