当我读了《鞋匠的儿子》这篇文章后,我对林肯先生产生了一种无比的敬佩。
林肯是美国第十六任总统,他领导美国南征北战。被公认为是美国历史上最杰出的总统之一。
林肯是一个鞋匠的儿子,美国的参议员们差不多都是出自名门望族。自以为自己是上流社会的高等人物,但从未料到自己要面对的总统竟然是一个卑微的小鞋匠的儿子,他们完全没有料到事情会是这样的。有些人就很不服气,自己身价几百亿,竟然不如一个小鞋匠的儿子,所以就想羞辱他。虽然自己不能打败他,但可以羞辱他,这让他们开怀不已。有一个参议员高傲地站起来说:‘' 林肯先生,在演讲之前,我希望你记住你是一个鞋匠的儿子。'’而林肯演讲时就讲起了他对他父亲有多么的崇拜。最后厅里响起了雷霆般的掌声。
我觉得林肯真是太棒了,他用自己有多么崇拜他父亲题来说服美国的参议院们,而那些参议员竟然想羞辱总统,他们有这样的想法真是太不好了。这些参议员们一定要好好反省,以后为国家效力。
林肯通过智慧捍卫了自己的尊严,赢得了美国市民和参议员的爱戴,同时我们也要林肯一样有智慧。不要让自己的尊严受到侵犯。