寒冷的冬日,静静坐在桌旁,翻开这本不知熟读过多少遍的《爱的教育》,我依然能够感受到那温暖平和的气息在我的身边蔓延开来,它散发着浓浓的爱意,带我走进这一个个简单明朗的故事,感悟身边的爱,则是这本书带给我的最美丽的启迪。
这本书,是以一个小学生的名义,运用日记体的形势所记录下的一百篇感动人心的故事。在我看来,所有的故事都那么平凡,其中并没有任何对爱和感恩平铺直述的赞扬和扣人心弦的故事,可是我却被它所吸引,在茫茫书海中一次次追寻它的身影。因为这本书可以带给人们寒冬中的一丝暖流,让大家跟着一个心中盛满爱的孩子,去感悟身边的爱,?所有的读者都可以拥有一种明亮简单的心情,去听这个孩子的故事,听这个孩子对生活的热爱。
当我看着夕阳西沉时,感叹一天中居然有着这么多的爱时,才懂得这就是幸福。我用一天时间,用自己的双眼寻找爱,用心去聆听爱,得到了从未有过的幸福,要是每一个心灵,用他们的每一天去追寻,去感悟,真正的不顺心,真正的平凡也不过是自己的借口罢了。
恩利科和他的伙伴们,也许就是怀着那感悟爱的心情,去面对所有的日子,我捧起手中的这本书,似乎听见恩利科稚嫩的声音,听见他轻快的脚步,心里豁然开朗。
等待着我们的,是无数个崭新的一天,点点滴滴中都包含着爱的情愫,用最真诚的态度,去感悟你身边的爱,用最炙热的心情,去感悟你身边的爱。其实一切都不会平凡,当我们真正的感悟到身边的爱时,我相信,我们都会拥有像恩利科那样快乐的生活,会像他一样,期待着每一个新的清晨。